Проблемы с обновлением базы данных tripwire: не указано протокол / QXcbConnection: не удалось подключиться к отображению: 0 / Interactive Update failed

Поэтому я пытаюсь запустить обновление базы данных ./tripwire --update --twrfile ./report/name.twr через ./tripwire --update --twrfile ./report/name.twr как описано здесь как root на моем компьютере, но я получаю эти ошибки (обратите внимание, что –init и –check работал нормально):

Протокол не указан
QXcbConnection: Не удалось подключиться к дисплею: ​​0
Отменено
Не удалось выполнить интерактивное обновление.
Ошибка: редактор не может быть запущен.

Я запускаю Debian 9.1 с KDE. Как я могу исправить эту проблему?

  • Изменено имя хоста, теперь я не могу запустить проверку tripwire: «файл политики не соответствует политике, используемой для создания базы данных»
  • Почему установлены даты модификации, когда файлы были изменены разработчиками, а не когда они были изменены локально из-за обновления?
  • Как заблокировать событие, когда в локальной файловой системе был создан файл с определенным контентом (заданный, например, контрольной суммой)?
  • One Solution collect form web for “Проблемы с обновлением базы данных tripwire: не указано протокол / QXcbConnection: не удалось подключиться к отображению: 0 / Interactive Update failed”

    Просто у вас нет установленной переменной окружения DISPLAY=:0 .

    1. Вы можете запустить:

       export DISPLAY=:0; ./tripwire --update --twrfile ./report/name.twr 
    2. или вы можете выйти из корневого сеанса терминала и запустить новый, не передавая аргумент, который заставит вас наследовать переменные env текущего сеанса, включая переменную DISPLAY . Поэтому нажмите ctrl + d, а затем запустите su . Введите свой пароль, затем вы можете проверить свою среду с помощью команды env и grep для DISPLAY :

       env | grep DISPLAY 
    3. вы можете изменить свой редактор по умолчанию на что-то консольное, основанное на nano или vim . Вы должны изменить, так как в статье упоминается поле EDITOR в файле конфигурации tripwire.

      Tripwire отобразит файл отчета, используя текстовый редактор по умолчанию, указанный в строке EDITOR конфигурационного файла Tripwire

    Выберите способ, которым вы хотите это сделать. Любой из этих трех способов позволит вам открыть приложение на основе графического интерфейса пользователя или изменить параметр текстового редактора графического интерфейса в консольном режиме.

    Первый и второй являются простейшими, предполагая, что вы хотите использовать графический редактор для просмотра содержимого отчетов Tripwire.

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.