Гибридный сон эффективен в случае разряда батареи (восстановление сеанса и открытых программ)?

введите описание изображения здесь

Я думаю, что Sleep / Suspend to RAM просто сохраняет сеанс в ОЗУ, поэтому очень быстро входит в режим сна и восстанавливается, но в случае полного разряда батареи сеанс теряется, когда компьютер отключается при сбое питания.

  • Экран очень тусклый после возобновления с приостановления
  • Блокировка консоли, когда компьютер приостанавливает / спящий режим
  • Не просыпаться после приостановки
  • Как отключить модуль ядра настойчиво?
  • Система блокировки после пробуждения (включая систему принудительного выключения после обратного отсчета)?
  • Как проверить, приостановлена ​​ли система?
  • В спящем режиме данные сеанса, активные в ОЗУ, сохраняются на жестком диске (я думаю, для этого нужен раздел подкачки), а затем машина полностью отключается. Когда система Linux снова запущена, сеанс восстанавливается с диска со всеми открытыми программами. (В случае многопользовательской загрузки, вы можете использовать другие системы, такие как Windows, перед возвратом в Linux, не влияя на эффективность процедуры гибернации).

    Я знаю, что Hybrid-Sleep является промежуточной операцией; он не выключает машину (вы не можете, например, переходить в Windows при многопользовательской загрузке), а ОЗУ обновляется (например, в режиме «Спящий режим / Приостановка к ОЗУ»), в то время как данные также сохраняются в области подкачки на жестком диске.

    В случае полного разряда батареи, когда машина полностью отключается: что происходит с состоянием гибридного сна? Я думаю, что данные RAM потеряны, но восстановлена ​​ли резервная копия жесткого диска, когда система Linux снова запущена?

  • Ноутбук Asus X540S: внутренний микрофон, но не работает
  • Сенсорная панель не реагирует на возобновление сна на Debian 8
  • Acer Aspire S3 или Asus Zenbook Ultrabook для запуска Linux (Ubuntu / Debian)
  • Запуск скрипта после открытия крышки
  • Система блокировки после пробуждения (включая систему принудительного выключения после обратного отсчета)?
  • Как я могу игнорировать функции энергосбережения KDE для определенных программ?
  • One Solution collect form web for “Гибридный сон эффективен в случае разряда батареи (восстановление сеанса и открытых программ)?”

    Поскольку я ожидал быстрый ответ, который не пришел, я подвергал старый ноутбук серьезному тестированию, предназначенному для предоставления ответа:

    Я открыл текстовый документ, написал что-то и, не сохраняя документ, ввел гибридный сон с командой systemctl hybrid-sleep . В этот момент индикатор рядом с кнопкой питания мигал, как в режиме сна. Когда кабель ноутбука был отключен, я также удалил аккумулятор. В этот момент машина была полностью отключена, светодиод был мертв. После того, как батарея вернулась и запустила машину с помощью кнопки питания, мой список с несколькими загрузками стал доступен (Windows и т. Д.), А при загрузке Linux все прошло так же, как в случае спящего режима (сообщение с загрузкой с dev/disk/... ), мой открытый несохраненный документ был доступен.

    Итак, ответ ДА .

    Hybrid Sleep не является промежуточным состоянием между Suspension / backup в RAM («Сон») и с диском («Hibernation»), но двойной операцией; он просто делает то и другое.

    Он обеспечивает все, что необходимо для работы гибернации, но не выключает машину; вместо этого он приостанавливает его в ОЗУ (режим ожидания). Пока мощность не полностью разряжена, видна только функция «Спящий / Приостановленный к ОЗУ». В случае полной утечки мощности используется функция спящего режима: машина выключается, но при запуске восстанавливает все программы из свопинга.


    Важно знать, что в случае спящего режима / гибридного сна процедура загрузки / запуска не должна прерываться (с помощью кнопки питания или сбоя питания) или сеансов программы и данных, сохраненных в разделе подкачки (с помощью «спящего режима», действие) будет потеряно.

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.