Сохранение возможности обновления / установки пакетов без фактической модернизации Linux Mint

Инструкции по обновлению Mint Linux начинаются с:

Если ваша версия Linux Mint по-прежнему поддерживается, и вы довольны своей текущей системой, вам не нужно обновлять ее.

  • Почему Linux не позволяет мне играть с / dev / dsp?
  • Запустить 4 программы при запуске в Linux Mint через терминал
  • Переместить папку в под-том BTRFS
  • Не удалось запустить Teamviewer на Linux Mint
  • Linux Mint: LAN «Кабель не подключен», несмотря на то, что он
  • У моего дистрибутива есть etags, символически привязанные к ctags, но где я могу получить оригинальные etags?
  • Ситуация, в которой я иногда оказываюсь, заключается в том, что я доволен своей нынешней системой, но моя версия не поддерживается. В частности, я склонен к гигантскому обновлению, которое улучшает все и может нарушить все. Но если я не обновляюсь, когда моя версия перестает поддерживаться, я больше не могу устанавливать или обновлять отдельные пакеты с помощью apt-get.

    Инструкции по обновлению для дистрибутивов на основе Ubuntu (например, эти старые инструкции по обновлению для Mint) часто говорят, что в основном вы делаете APT на новом дистрибутиве, а затем обновляете свои пакеты с помощью обновления или dist-upgrade.

    Мне интересно, возможно ли «обновить» мою систему в смысле создания новых пакетов (или новых версий существующих пакетов), но без фактического обновления чего-либо и, в частности, без обновления всего сразу? То, что я хотел бы сделать, – сохранить возможность установки отдельных новых пакетов и новых версий уже установленных пакетов, но при этом не выполняйте общего обновления всего в системе.

    Это может показаться странной целью, но я часто использую Linux на компьютерах, которые я использую нечасто. Очень сложно запускать старый компьютер, чтобы что-то сделать, и обнаружил, что я ничего не могу установить, потому что apt-источники исчезли, а затем придется скрестить пальцы и попробовать обновление, которое может сломать все. Я предпочел бы использовать постепенный подход, при котором необходимость установки или обновления одной программы не требует принятия веры и модернизации всей системы.

    Я также задаю этот вопрос, потому что, теоретически, мне любопытно, что на самом деле делает процесс обновления. Если все в системе определено пакетами, в чем разница между «обновлением до версии CoolPackage X на Mint 17» и «обновлением до версии CoolPackage X на Mint 18»? Каким образом сама версия ОС фактически влияет на обновление пакетов? Или, самое главное, если обновление ОС – это просто обновление всех пакетов, зачем вам вообще нужно обновлять ОС, а не просто обновлять каждый пакет (и его зависимости) по мере необходимости? Мне также интересно, если разные дистрибутивы делают такое постепенное обновление сложнее или проще.

    (Обратите внимание, что я не говорю об игнорировании зависимостей, я понимаю, что для обновления пакета может потребоваться обновление некоторых других пакетов. Но мне интересно, почему должно быть понятие обновления на уровне ОС, а не только представление каждого отдельного пакета о том, что необходимо сделать это, чтобы обновить этот пакет. Является ли ответ именно тем, что после достаточного времени все пакеты коснутся в зависимости от новых версий базовых пакетов, так что для обновления какого-либо пакета будет фактически потребоваться обновить все, чтобы обеспечить соответствие зависимостей?)

  • Как связать ssh и остаться в подсказке
  • Как увеличить общий размер шрифта в GnuCash на Linux Mint?
  • Ускорение видео в Mint Linux 15 (Olivia) на процессоре Intel Atom
  • Как отключить переключатель рабочего пространства мыши в Cinnamon?
  • Можем ли мы переключить рабочий стол (GNOME, KDE и т. Д.) В Linux?
  • Невозможно добавить пользователя в файл sudoers
  • One Solution collect form web for “Сохранение возможности обновления / установки пакетов без фактической модернизации Linux Mint”

    возможно ли «обновить» мою систему в смысле создания новых пакетов (или новых версий существующих пакетов), но без фактического обновления чего-либо и, в частности, без обновления всего сразу?

    Теоретически это возможно, но это намного сложнее, чем модернизация дистрибутива в целом. И вопреки тому, что вы думаете, это более рискованно.

    Пакеты много взаимодействуют друг с другом и имеют зависимости друг от друга. В частности, программы вызывают библиотеки. К тому времени, когда выйдет новый релиз, многие программы перешли к более новой версии множества библиотек. А сами библиотеки зависят от других библиотек, что может привести к переходу множества пакетов.

    Кто решает использовать более новую версию библиотеки? Иногда это автор программы, которая использует библиотеку, потому что ей нужны новые функции. Иногда дистрибутив делает это, чтобы все программы, использующие библиотеку, использовали одну и ту же версию библиотеки.

    Смешивание пакетов из разных выпусков часто не будет работать из-за несовместимости версии библиотеки. Даже когда установка завершится успешно, вы будете использовать комбинацию версий, которая не была протестирована так же сильно, как комбинация в официальном выпуске. Вот почему частичное обновление более рискованно.

    Вы можете продолжать использовать старую версию, если хотите, хотя некоторые аспекты могут устареть (в частности, очень плохое представление о запуске системы, которая не получает обновлений безопасности). Но тогда вы не сможете запускать более новые версии программ.

    Если вы все равно хотите использовать старую версию, и вы хотите установить пакеты из этой версии, вам может потребоваться отредактировать исходный список пакетов ( /etc/apt/sources.list или файлы в /etc/apt/sources.list.d ). Ubuntu архивирует свои старые версии на http://old-releases.ubuntu.com/ . Вы можете получить пакеты Ubuntu оттуда. Я не знаю, есть ли подобный сайт для пакетов, специфичных для Mint.

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.