Intereting Posts
Является ли таблица разделов типа «петля» хорошей или плохой идеей на BTRFS? Общайтесь между Ubuntu VM и хостом Windows zypper устанавливает специальную основную версию без указания малой версии Почему переменная замещения bash с расширенным расширением, действующая на уровне байта? В разделе меню панели инструментов LXDE доступны категории и элементы приложения? Команда тестирования в unix не выводит результат Сохраняйте вывод arp в терминале в текстовый файл каждую минуту, используя crontab Клавиша Tab не работает с удаленным рабочим столом Загрузка различного дистрибутива Linux каждый раз, когда компьютер запускается автоматически? Bluetooth активируется после возобновления с приостановления Как создать профиль netctl для устройства TAP? Пакетное переименование файлов из ненулевого начального индекса как заставить GRUB найти модули для многозадачных Linux LiveUSB? Альтернативный инфо-читатель Мониторинг одиночного процесса для логарифма журнала

Разрешения перезаписываются, когда файлы передаются по FTP. Что делать?

Получил мой веб-сервер и работал с помощью apache2 с возможностью ftp to /var/www . Однако, если я сделаю обновление до .html и скопирован через файл через ftp, разрешения файла становятся более ограничительными, так что apache создает ошибку для веб-клиента, что файл не читается из-за недостаточного разрешения (или что-то в этом роде) , Затем я должен выполнить ssh и изменить разрешения для связанных файлов ( sudo chmod 755 * ), в то время как в /var/www . Легче ли это сделать?

У вас есть несколько вариантов:

  1. Установите local_umask в vsftpd.conf вместо 022 вместо vsftpd.conf
  2. Установите chmod_enable в YES и выполните CHMOD через ftp-клиент (если он этого не сделает)

Кстати, лучше использовать scp , поскольку он не передает ваши учетные данные в виде открытого текста, и вы можете настроить аутентификацию с открытым ключом, поэтому вам не нужно будет вводить пароль каждый раз, но я не уверен, как он устанавливает разрешения для загруженные файлы.