Intereting Posts
Создайте правило iptables, если это правило еще не существует Инструмент для создания только встроенного исходного кода Групповая команда uniq? Каким образом swappiness влияет на долговечность карт памяти SDHC во встроенных компьютерах? Отдельное имя хоста сервера, отображаемое в журналах cron этого сервера Как принудительно подключить определенный хост к определенному IP-адресу источника? Есть ли какие-либо «неживые» дистрибутивы Linux, которые можно запускать с USB-накопителя, и разрешать доступ к файлам из Windows? завершать команду «сверху» после одной итерации – Unix Являются ли периоды (".") Действительными символами в именах файлов или папок? Выполнить командную строку операции GUI? Извлечь столбец из полей, разделенных пробелами, которые не выровнены SSH-инг с закрытым ключом спрашивает у меня пароль Где найти информацию о тестах из набора тестов Phoronix? Как поменять интегрированную графическую карту Intel на диск AMD Как присоединиться к двум входным потокам многопользовательской звуковой карты?

Разрешения перезаписываются, когда файлы передаются по FTP. Что делать?

Получил мой веб-сервер и работал с помощью apache2 с возможностью ftp to /var/www . Однако, если я сделаю обновление до .html и скопирован через файл через ftp, разрешения файла становятся более ограничительными, так что apache создает ошибку для веб-клиента, что файл не читается из-за недостаточного разрешения (или что-то в этом роде) , Затем я должен выполнить ssh и изменить разрешения для связанных файлов ( sudo chmod 755 * ), в то время как в /var/www . Легче ли это сделать?

У вас есть несколько вариантов:

  1. Установите local_umask в vsftpd.conf вместо 022 вместо vsftpd.conf
  2. Установите chmod_enable в YES и выполните CHMOD через ftp-клиент (если он этого не сделает)

Кстати, лучше использовать scp , поскольку он не передает ваши учетные данные в виде открытого текста, и вы можете настроить аутентификацию с открытым ключом, поэтому вам не нужно будет вводить пароль каждый раз, но я не уверен, как он устанавливает разрешения для загруженные файлы.