Определить длину и масштаб изображения

Есть ли какая-либо программа под linux, где я могу сделать следующее:

Предположим, что у меня есть, например, сканирование чертежа на квадратной бумаге и предположим, что квадраты оригинальной бумаги имеют любое расстояние, но не 0,5 см.

Теперь я хочу, чтобы квадраты выходного изображения имели расстояние ровно 0,5 см.

Я попытался включить изображение в inkscape и использовать линейку для правильной настройки изображения, но это было больно.

Я думаю, что что-то в этом роде было бы здорово: используйте «инструмент расстояния», где вы можете выбрать две точки изображения (например, две вершины квадратов квадратов), тогда вы определяете, что расстояние между этими точками должно составлять 0,5 см, тогда вся картина должна масштабироваться надлежащим образом при сохранении пропорций.

Обратите внимание, что меня в основном интересует решение, в котором мне не нужно измерять расстояние на исходной бумаге с помощью физической линейки или чего-то подобного.

Редактировать Наконец, я хочу, чтобы pdf формата pdf включая изображение и печатал его. В моем примере дело в том, что расстояние от квадратов должно составлять 0,5 см в печатной версии …

Мой ответ начинается с окончания комментария ixtmixilix и предполагает, что вы установили ImageMagick .

Чтобы получить pdf-файл с правильным разрешением / плотностью, вам нужно поле / квадраты в пикселях, назовите его p . Вы можете получить это через gimp , inkscape , любой другой разумный редактор / просмотрщик изображений или косвенно с помощью dpi используемого сканера, умноженного на реальное расстояние в inch .

Если вы хотите, чтобы новый запас составлял x см, формула для разрешения / плотности

 r = p / x 

Чтобы создать pdf-файл, вы должны вызвать

 convert <your_picture> -density <r> -units PixelsPerCentimeter \ <your_pdfs_basename>.pdf 

Теперь вы можете распечатать PDF-файл или вставить созданный PDF-документ в латексный документ и т. Д. Сохраняемое ранее разрешение остается.