Intereting Posts
AWK Поиск массивного файла и запись в имя переменной Странные вещи в терминале, когда я попал в табу Есть ли такой оператор, как &&, который игнорирует статус возврата? Запустите команду в фоновом режиме, дождитесь определенной строки журнала, затем выполните новую команду на переднем плане gtar не может выполнить инкрементное резервное копирование Правильно ли я понимаю, как символические ссылки и `..` взаимодействуют в POSIX Как запустить Gnome 3 из KDE? Является ли библиотека GNU PDF активной разработкой? Предоставление OVZ контейнеров своим собственным IP Make не работает при вызове из сценария bash Двойные мониторы, разрешение разрешения DVI-I-VGA-конвертера Поиск файлов на диске, которые соответствуют действительно длинному текстовому списку файлов Java-процесс, swap (/ proc Solaris10) память, очень используемая Clonezilla висит после загрузки Почему TZ = UTC-8 производит даты, которые являются UTC + 8?

изменить раскладку клавиатуры локально

Я еще не нашел правильную раскладку клавиатуры для моего macbook pro. Я нашел тот, который выглядит, хотя (в .xinitrc ):

 setxkbmap -layout us -variant mac 

но это имеет одно отличие: клавиша (',~) клавиши (§,±) переключаются. Мне всегда удалось это сделать, отредактировав соответствующий файл в файле / etc / share / X11 / xkb, but it is a drag to have to do this everytim X11` updgrades.

Можно ли это сделать из локального файла, например .xinitrc ?

Файл, который вы хотите, является .xmodmap Посмотрите на man xmodmap чтобы узнать, как его настроить.

xmodmap использует физические коды клавиш для внесения изменений. Вы можете получить их от xev . Запустите его, затем нажмите соответствующие клавиши и посмотрите, какой номер кода появится.

Вам нужно только две строки в вашем .xmodmap, оба они выглядят примерно так:

 keycode 49 = grave asciicircum keycode 15 = <whichever keys are activated in first-level> section plusminus 

Эти два ключа, кстати, дикие догадки и, вероятно, неправильные.