Почему настольная программа запуска не запускает мое приложение, а в командной строке?

Я установил (проприетарное) программное обеспечение в / opt, и я могу запустить его с помощью командной строки. Затем я хотел бы создать значок рабочего стола, чтобы запустить его: на моем дистрибутиве Mint я использую «create_launcher»,

Однако при нажатии на мой новый значок ничего не происходит. Зачем ?

    это в основном комментарий, но может стать ответом. нам действительно нужна дополнительная информация, чтобы помочь вам.

    сообщение:

    • ваша среда командной строки (выход из set при использовании bash),
    • содержимое файла .desktop вашей созданной пусковой установки (скорее всего, находится в ~/Desktop ) и
    • точные команды оболочки, ведущие к запуску программы, начинаются правильно.
    • вывод file /opt/the/programm/youre/attempting/to/run
    • содержимое / opt / the / program / youre / попытка / to / run, если выход find не содержит слово «двоичный». Однако могут возникнуть проблемы с авторскими правами и лицензиями!

    Дикая попытка ответа без какой-либо из вышеперечисленных сведений:

    Ваше программное обеспечение, установленное в /opt/... , не является статически связанным двоичным файлом, но требует некоторых библиотек, которые также установлены ниже / opt, но ваша система не знает, как искать этот directoy для требуемых библиотек. Один из способов исправить это – установить LD_LIBRARY_PATH для включения вашего каталога в / opt.

    Вы, скорее всего, не указали конкретный путь, и поэтому двоичный поиск выполняется с использованием переменной $ PATH.

    Кажется, что ваше местоположение «/ opt / …» содержится в вашей оболочке PATH, но не в вашем пути к пусковым установкам. Вероятно, это связано с тем, что вы установили его в конфигурационном файле вашей оболочки, например .bashrc.

    Самое простое решение – просто указать полный путь в вашей пусковой установке, то есть / opt / path / to / your / binary.