Расположение на диске для записи байта-флага?

Я пишу утилиту обновления для встроенного устройства Linux, за которое я несу ответственность.

Я создаю базовую бок о бок, где обновления применяются к промежуточному разделу, а затем загрузчик переключается на промежуточный раздел, меняя основной раздел на новый.

Однако встроенное устройство использует CF-карту, которая, как известно, иногда записывает данные не по порядку и т. Д. По этой причине, если я монтирую файловую систему как чтение / запись, есть вероятность повреждения. Поэтому я не могу подключить раздел RW загрузчика, чтобы указать на новый раздел.

Есть ли место на диске, на котором я могу безопасно писать один байт , где байт представляет 0 для первого раздела или 1 для второго? Даже CF-карта не может испортить одну байтовую запись, которая должна произойти атомарно.

Я использую обычный диск формата DOS MBR.

Создайте третий, крошечный раздел для хранения ваших данных. Любое другое место на вашем диске рано или поздно принесет проблемы, если вы действительно не можете полагаться на файлы.

Иногда последние несколько кластеров диска не могут быть адресованы в записи FAT, что может быть вариантом, но в значительной степени зависит от точного размера устройства.

Имеет ли встроенный CPU / устройство EEPROM? Это было бы идеальным местом для одного байта.