Intereting Posts

Разрешение псевдонима на удаленный сервер

У меня есть то, что я называю псевдонимом IP, который используется для доступа к файловому серверу Windows с сервера Unix. Путь в Unix выглядит примерно так:

/folder/file.txt 

который каким-то образом разрешен как:

 \\server\folder\file.txt 

Это используется в команде ftp из программы SAS, запущенной в Unix. Я очень мало знаю об Unix, но я считаю, что псевдоним настроен на самом Unix (а не на сервере SAS). Как обычный (не root) пользователь, есть ли способ поиска этого псевдонима и просмотра IP-адреса, на который он ссылается? Или, что еще лучше, список псевдонимов и их IP-адресов?

Возможно, я использую неправильную терминологию? В моих поисковых системах Google появились псевдонимы команд, но в остальном я нашел очень мало полезной информации.

(Я первоначально спросил об этом на SU, но не получил ответа: https://superuser.com/q/561921/113542 )

Unix позволяет монтировать файловые системы, включая удаленные файловые системы, в каталогах вашей системы. Это похоже на то, как вы можете подключить удаленную файловую систему в качестве диска на вашем компьютере Windows, например, создание Z: это относится к \\server\folder . Вместо использования букв дисков у нас есть каталоги, относящиеся к файловым системам. Таким образом, /folder может быть удаленным монтированием общей папки на файловом сервере Windows, то есть \\server\folder . Запустите команду mount , она покажет вам смонтированные файловые системы, в том числе удаленные. Кроме того, сделайте cat /etc/fstab и найдите строку типа

 //192.168.0.244/Public /networkstorage cifs rw,user,noauto,guest 0 0 

где //192.168.0.244/Public означает \\192.168.0.244\Public и /networkstorage – это «точка монтирования», место в файловой системе Unix, в которой установлена ​​удаленная файловая система.

IP-псевдонимы – это нечто совершенно иное. Командные псевдонимы не то, что вы хотите.