Изменение разрешений в каталогах монтирования монтирования NFS + с гостевой виртуальной машиной

Я создаю среду разработки, в которой папки из среды хоста (OSX) монтируются в виртуальных виртуальных машинах VirtualBox, на которых работают клиенты Ubuntu.

Наш опыт заключается в том, что простые каталоги общих каталогов VirtualBox слишком медленны, поэтому мы обычно это делаем, установив каталог в качестве монтирования NFS в гостевой системе. Требуется редактирование в реальном времени из среды хоста.

Проблема в том, что операции, такие как chown и chgrp , chgrp ошибкой, и нам нужно скопировать что-то близкое к нашей производственной среде (например, www-data владеющие файлами, используемыми Apache).

bindfs выглядели как многообещающая возможность:

bindfs – зеркала или накладывает локальный каталог с измененными разрешениями

Но не представляется возможным изменять разрешения с помощью собственных утилит unix и системных вызовов. Это не сработает для меня, так как мне нужно интегрироваться с существующими системами управления конфигурацией (Salt, Puppet), которые предоставляют окна.

Есть ли другой способ заставить монстр NFS выглядеть как обычный каталог, если разрешения разрешены? Или еще одна альтернатива для установки каталога в виртуальную виртуальную машину VM?

EDIT : Вот вывод mount:

 192.168.34.1:/Users/$me/src/states /etc/apps/state type nfs (rw,vers=3,addr=192.168.34.1) 192.168.34.1:/Users/$me/src/apps on /srv/apps type nfs (rw,vers=3,addr=192.168.34.1) 

Когда я говорю, что смена разрешений «не удалась», я имею в виду, что я получаю ошибки «операция не разрешена».

Например:

 $ ls -l /srv/www total 8 drwxrwxr-x 4 501 dialout 136 May 31 16:20 default_vhost drwxrwxr-x 5 501 dialout 170 May 31 16:20 default_vhost_ssl $ chown root /srv/www/* chown: changing ownership of `/srv/www/default_vhost': Operation not permitted chown: changing ownership of `/srv/www/default_vhost_ssl': Operation not permitted 

One Solution collect form web for “Изменение разрешений в каталогах монтирования монтирования NFS + с гостевой виртуальной машиной”

Только корень может использовать chown . NFS или нет, вам нужно запустить chown как root.

По умолчанию NFS сопоставляет локальному пользователю root nobody удаленному пользователю. Это делает невозможным использование chown , вам придется запускать его на сервере. Если для корня клиентской стороны нормально иметь полномочия root в файловой системе NFS, экспортируйте файловую систему с параметром no_root_squash . То есть, на сервере, в /etc/exports , вы должны иметь что-то вроде.

 /Users/$me/src/states 192.168.34.2(no_root_squash,async) 
  • Как удалить правило сети VirtualBox?
  • Установите postgresql 9.2 на debian wheezy (на виртуальном боксе)
  • Win 8.1 гость на VirtualBox 5 работает на Wayland 1.8 freezes после входа в систему
  • имитировать среду только для чтения без того, чтобы пользователи ее реализовали в VirtualBox
  • как сделать виртуальную коробку использовать видеопамять с графической карты NVIDIA?
  • Безопасно ли запускать все из VirtualBox?
  • linux: обнаружение, если внешняя клавиатура подключена к ноутбуку
  • FATAL: нет загрузочной среды! Система остановлена
  • Ошибка при установке Debian 7 на виртуальной машине (Ошибка при попытке запуска: chroot / target mount -t proc proc / proc)
  • Подключение к последовательному порту гостя VirtualBox через хост-хост
  • Как использовать беспроводную сеть в Virtualbox?
  • Linux и Unix - лучшая ОС в мире.