Проблема с загрузкой с использованием nosmp

Я попытался установить RHEL 5.1 на процессор i3 с 2 ГБ оперативной памяти. Поэтому после установки я попытался загрузиться, но, к сожалению, машина замерзла, показывая Starting udev. Я не знаю, в чем причина. Для обнаружения, что я перезагрузился с отключением довольно режима. Я не мог найти никаких проблем. Я сделал много поисковых запросов и нашел решение на форуме.

Boot using nosmp . Это сработало хорошо, но я просто хочу знать, является ли это хорошей практикой, и также это вызовет какие-либо проблемы.

Я буду использовать Oracle 11g на этой конкретной машине. Машина будет промежуточным программным обеспечением, которое находится между центром данных и основным сервером для целей синхронизации данных.

  • Не удается загрузить Voyager Linux на базе Xubuntu
  • восстановление монетного двора 17
  • Человекообразные метки времени dmesg на OpenWRT
  • Застрял на «Определение IP-информации для wlan0» при загрузке
  • lilo, установить в target-mbr из другой системы
  • Как подключить несколько папок uboot bootargs
  • CentOS - команды в rc.local не запускаются
  • Grub-install: какой корневой каталог
  • One Solution collect form web for “Проблема с загрузкой с использованием nosmp”

    Использование опции cmdline 'nosmp', вероятно, совсем не поможет … и это ОЧЕНЬ старая информация, так как ядро ​​уже некоторое время автоматически обнаруживает несколько ядер (или только один!).

    Я бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО рекомендовал использовать более новую версию ЛЮБОГО дистрибутива Linux. RHEL 5.1 был выпущен в 2007 году, произошли значительные изменения и улучшения, и, используя то, что старый в значительной степени настраивает себя на головные боли позже, у него, вероятно, будет много уязвимостей, которые были исправлены / исправлены с тех пор … (6 лет !!)

    RHEL 6.4 был выпущен в феврале этого года (2013), было бы лучше, если бы вы собирались придерживаться RHEL. Конечно, есть цена.

    Fedora – это жизнеспособный (доступный!) Вариант, тот же RedHat, только без предоплаченного плана поддержки. Кроме того, вы приходите сюда сначала, как и все остальные, ребята (я вижу, вы скрываетесь!).

    От списка манжеты: Slackware, Mint (очень популярный в последнее время), Ubuntu, Debian (мой любимый), CentOS («Качество предприятия», говорят они), OpenSuSE .. Я потерял трек. Они используют CentOS последнее место, где я работал на всех своих серверах. Я использую Debian 7 (Jessie!) Для всех моих домов.

    Это сводится к этому. Получите более новую версию Linux, какой бы вкус вы ни пожелали, она должна работать очень хорошо. RHEL 5.1 может не распознать какое-либо устройство на более новой машине, которая делает блокировку udev (хотя я помню проблему с udev несколько лет назад … но она была исправлена) (см.! Новый выпуск!)

    Теперь, если вы должны попытаться загрузить эту систему с помощью «nosmp» … и если она успешно загрузится и «пригодна для использования» … вы будете запускать многоядерную машину с множеством мощностей … от одно ядро. Это было бы похоже на вождение автомобиля с двигателем V8 … но только с использованием 2 цилиндров (V2?) … и интересно, почему у него нет никакого пикапа.

    Но из-за проблемы с udev, о которой вы упоминали, я не думаю, что 6-летняя Linux любит новые устройства, которые она обнаружила, когда udev пытался заполнить / dev. Смущенный, это маленький мозг.

    Я снова Рамблин …

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.