Пользователю нужен выделенный внешний жесткий диск, установленный в их домашней папке

Один из пользователей нашего сервера Ubuntu предоставил нам внешний жесткий диск в качестве средства увеличения объема хранилища для своей учетной записи.

Они хотели бы, чтобы мы автоматически монтировали этот внешний жесткий диск в своей собственной / домашней / пользовательской папке в такое место, как at / home / user / usbDrive

Кроме того, они хотят быть уверены, что никакие другие пользователи в системе не смогут получить доступ к этому внешнему жесткому диску.

Как правило, в системах, где нет нескольких пользователей, я устанавливаю внешние жесткие диски в такие места, как / media / usbDrive, и я никогда не занимал время, чтобы узнать, доступны ли такие крепления для других пользователей (поскольку это было там других пользователей).

Я знаю, как добавлять записи в таблицу fstab, чтобы монтирования монтировались автоматически, но то, о чем я действительно прошу дать рекомендации, это следующие проблемы:

  1. Где лучше всего монтировать внешний жесткий диск, который будет использоваться только одним пользователем в многопользовательской среде?

  2. Если я смонтирую этот внешний жесткий диск где-то в своей собственной / домашней / пользовательской папке, они будут автоматически быть единственным пользователем (помимо root), который может получить к нему доступ? Или необходимы дополнительные разрешения, необходимые для обеспечения этого.

  3. Я волнуюсь, что если я смогу подключиться к / home / user / usbDrive, то, если монтируется когда-либо, большие объемы данных вместо этого будут заполнять внутренний жесткий диск (в этом месте установки) вместо перехода на внешний жесткий диск ( как предполагалось). Является ли это серьезной проблемой?

2 Solutions collect form web for “Пользователю нужен выделенный внешний жесткий диск, установленный в их домашней папке”

Я бы рекомендовал использовать autofs для монтирования диска ( https://wiki.archlinux.org/index.php/Autofs ) в стандартном расположении (например, не в их домашнем каталоге). По умолчанию для autofs есть /run/media/$username/$media-title .

udev для ограничения разрешений ( https://wiki.archlinux.org/index.php/Udev ) и символической ссылки, позволяющей пользователю получить доступ к диску из своего домашнего каталога.

Выдержка из архивной вики для настройки autofs:

 /etc/autofs/auto.master /media/misc /etc/autofs/auto.misc --timeout=5 /media/net /etc/autofs/auto.net --timeout=60 

,

 /etc/autofs/auto.misc #kernel -ro ftp.kernel.org:/pub/linux #boot -fstype=ext2 :/dev/hda1 usbstick -fstype=auto,async,nodev,nosuid,umask=000 :/dev/sdb1 cdrom -fstype=iso9660,ro :/dev/cdrom #floppy -fstype=auto :/dev/fd0 

Вы можете решить, нравится ли вам идея autofs , причина, по которой я предлагаю ее здесь: в случае, если устройство не подключено, когда вы загружаете машину ( fstab ссылается при загрузке, но не снова, если вы не запустили mount -a вручную как root ). Кроме того, autofs временно создаст каталог, на котором он монтируется, если он не существует, что будет полезно для моей последней точки.

udev используется для изменения настроек / разрешений аппаратного устройства и т. д.

 /udev/rules.d/99-sdb1.rules KERNEL="sdb1", OWNER="user1", GROUP="user1", MODE="0700" 

Это помешает кому-либо, кроме user1 читать или писать sdb1 .

Я бы предложил символическую ссылку в домашнем каталоге пользователя в каталог autofs потому что каталог не существовал бы, если диск не был установлен. Это означало бы, что попытка записать в этот каталог не удалась, а затем тихо заполнила бы жесткий диск.

Для этого есть немного настройки, поэтому используйте этот ответ как отправную точку, а не всеобъемлющую, однако она должна решить все ваши проблемы.

Если я смонтирую этот внешний жесткий диск где-то в своей собственной / домашней / пользовательской папке, они будут автоматически быть единственным пользователем (помимо root), который может получить к нему доступ? Или, необходимы ли дополнительные разрешения для этого?

Возможность доступа к папке внутри /home/user не связана с монтированием и зависит от разрешений, которые установлены для других пользователей в /home/user :

  • drwxr-xr-x : /home/user/usbDrive будет доступен всем.
  • drwxr--r-- : другие пользователи смогут видеть /home/user/usbDrive ( ls /home/user/ будут перечислять usbDrive ), но не смогут получить доступ к содержимому в нем.
  • drwx--x--x : другие пользователи не смогут видеть /home/user/usbDrive , но смогут получить к нему доступ, если знают свое имя ( cd /home/user/usbDrive будет работать).
  • drwx------ : другим пользователям будет отказано в доступе к /home/user/usbDrive

Обратите внимание, что после установки диска разрешение внутри /home/user/usbDrive будет зависеть от параметров монтирования, а не от исходных разрешений в каталоге /home/user/usbDrive .

  • Команда Easy USB disk mount
  • Не удалось установить жесткий диск ext2
  • Как вручную установить грязный бит на раздел FAT32
  • Raspberry Pi 2 работает на raspbian, так как каждый раз он отключает внешний жесткий диск
  • Почему разделы NTFS отображаются, а разделы NTFS-3G - нет?
  • Каков самый быстрый способ извлечения ISO?
  • mount: специальное устройство / tmp / cdrom не существует - CentOS kickstart% post section
  • Обходной путь для изменения поведения привязки между свистящими и jessie?
  • mount.nfs4: протокол не поддерживается
  • Изменение md5sum после монтирования?
  • mount не выполняется при вызове udev
  • Interesting Posts

    Fedora 25, pptp подключается, но не работает, слишком много переданных пакетов

    собирать символ из строки 1 с символом из строки 2

    Почему терминал автоматически вводит мою команду после вставки текста?

    Захват и трансляция видео с веб-камеры

    Почему размер увеличивается после копирования?

    Уведомление из экрана

    Как предоставить пользователям или группе разрешение linux sudo с ограниченным разрешением на определенные файлы

    Ubuntu 16.04 su может требовать USB-устройства, но другие пользователи не могут

    Изменение размера изображения заставки экрана KDE

    udev Не удается переименовать сетевое устройство: устройство или ресурс занят

    Нормально ли иметь дубликат / var mount при использовании докеров?

    Как установить несколько версий Java на linux

    Как сравнить 2 файла с общими столбцами, а затем получить выходной файл с столбцами из каждого файла

    newgrp – mygroup2 не меняет среду (не меняет домашний каталог по умолчанию)

    Howdo я избегаю старых версий mysqlclient

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.