Intereting Posts
Сжатие раздела Windows для установки Fedora 20 iptables трафик трафик на определенный внешний ip на другой локальный IP вместо этого и возвращать ответы с внешним ip как источник Переход KVM в Ovirt VM Как контролировать кластер Pacemaker с помощью скрипта? Как отключить беспроводной адаптер диапазона 2,4 ГГц Трудности с подключением к WLAN с помощью wpa_supplicant на системном аварийном диске Поддерживается ли управление трафиком внутри пространства имен на портах, созданных OpenvSwitch? Сколько колец использует OpenBSD? RHEL6 не регистрируется правильно при использовании загрузки PXE через Cobbler Резервные копии на ленте HP Ultrium 460 заголовок на каждой странице для каждого человека Может ли операционная система получить доступ к определенной файловой системе после ее размонтирования? Задержка меню загрузки OpenSUSE Переопределение исправленных временных меток Команда gnu screen для X

Диагностика системы замерзания или средства визуализации

Некоторые быстрые фоны, я запускаю Fedora 19 x86_64 на Dell Latitude с 2-го поколения i7 и дискретной графической картой nvidia.

У меня есть некоторые довольно неприятные проблемы, когда экран, кажется, не отображается последовательно. Заморозки являются нерегулярными и короткими, но частыми. Система вела себя так, как с момента установки, и изначально я заметил ее в определенной сетевой многопользовательской 3D-игре Java. Я думал, что это отставание, но однопользовательские и другие игры ведут себя одинаково. Затем я понял, что это фактически происходит в Desktop Environment (Gnome 3), и порой почти непригодно. Я должен был ждать около 30 секунд, набрав предложение в этом вопросе.

Итак, что мне делать, чтобы диагностировать эту проблему? Кто, скорее всего, виноват? ИКС? OpenGL? Графический драйвер? Gnome 3? Ядро? Аппаратные средства?

Я даже не уверен, как проверить, какой драйвер используется или используется ли дискретная карта. Кроме того, курсор сохраняет способность двигаться во время зависаний, что еще больше смущает меня. Почему я могу рисовать курсор, но ничего больше (например, текст) не будет отображаться?

    Ну, с проблемами с видеокартами вы должны учитывать: ядро, модуль ядра, xserver, драйвер xserver, реализацию mesa и множество вещей, но это то, что у меня на голове.

    Итак, как диагностировать? Вы должны проверить файлы журналов /var/log/dmesg , /var/log/Xorg.0.log и ~/.xsession-errors , также вы хотите включить lspci | grep VGA lspci | grep VGA , модуль, который вы используете для вашей видеокарты lsmod , если ваша система правильно использует аппаратное ускорение glxinfo | grep render glxinfo | grep render , также, если это Gnome 3 версия Gnome gnome-shell --version .

    Оттуда кто-то может заметить, что плохо с вашей конфигурацией, возможные обновления, которые могут улучшить производительность или ограничения, присущие свободным / несвободным драйверам.

    Итак, что мне делать, чтобы диагностировать эту проблему?

    Соберите наибольшее количество информации о вашей системе.

    Кто, скорее всего, виноват? ИКС? OpenGL? Графический драйвер? Gnome 3? Ядро? Аппаратные средства?

    Иногда X, иногда Gnome 3, иногда ядро, иногда у вас просто дерьмовое оборудование или просто комбинация всего выше. Не смотря на это, вы никогда не узнаете.

    (У меня была система, которая не будет использовать новую оболочку Gnome3 shinny, и после разгрома моей системы в течение недели я узнал, что пакет поставил конфигурационный файл, который заставил систему использовать gnome-fallback. Я удалил пакет ( Debian), и теперь я счастлив).

    Уэлп, я ответил на свой вопрос после немного больше работы. Я был раздражен этой проблемой в течение некоторого времени и просто никогда не делал правильную связь.

    NVIDIA Optimus. После установки lshw и запуска его с опцией видео, я заметил, что два дисплея активны. Один из них был для i7, другой для NVS 4200M. Не прошло много времени, чтобы узнать о Optimus, и после отключения Optimus в BIOS все прошло гладко.

    Хотя я также заменил нуво для проприетарного водителя, поскольку нуво было довольно медленным.

    Следовательно, увеличилось время автономной работы, и средняя температура уменьшилась. Кроме того, я нашел способ поддерживать Optimus. Возможно, время автономной работы машины и средняя температура снова улучшатся, как и предполагалось.