Ограничение читателей на трубе

Я хочу использовать канал для передачи некоторых учетных данных безопасности из «process1» в другой скрипт. Я только хочу, чтобы разрешенные читаемые процессы могли читать канал. Я думаю, что я создам временный канал с process1 и только напишу в трубу, если читатель является процессом с цифровой подписью или имеет чксум, который был зарегистрирован до запуска. Кто-нибудь сделал что-то подобное и предложил какие-нибудь предложения?

Вы можете попытаться обменять некоторые учетные данные, прежде чем отправлять секрет, но я думаю, что это сделает ваше общение более сложным, чем необходимо.

Когда мне приходилось выполнять подобную настройку, я просто зашифровал информацию с помощью алгоритма с симметричным ключом и отправил ее тому, кто ее просил. Поскольку только предполагаемый получатель имел ключ к расшифровке информации, любые другие слушатели будут храниться в темноте. Если вы идете по этому маршруту, убедитесь, что не хватает информации для статистического анализа зашифрованных данных.

Это ограничило бы информацию, которую читатели могут получить от трубы, она не ограничивает количество читателей, но последнее не то, что, как я думаю, вы просили.