Загрузите рабочий стол с ноутбука, подключенного через USB

  1. Можно ли иметь ноутбук с некоторыми Linux, что я мог бы подключиться к любому рабочему столу с USB-USB-кабелем и загружать что-то с этого ноутбука? (его фактическая ОС или что-то другое, предназначенное для такого рода деятельности – с более общей конфигурацией для аппаратного обеспечения)

  2. Если да, как бы вы это достигли?

Я думаю, что это должно быть возможно, учитывая, что вы можете загружать систему с USB-устройства, поэтому теоретически вы должны иметь возможность обмануть рабочий стол, чтобы думать, что вы на самом деле загрузочное устройство – я ошибаюсь?

Кроме того, Ubuntu для Android, похоже, что-то вроде этого. Но как трудно было бы достичь с помощью пользовательской ОС и настраиваемого устройства, работающего под управлением Linux?

  • Как заставить гибридную графику (AMD / Intel) работать на Ubuntu?
  • Двойная настройка монитора с помощью xrandr: расширение без / с отключенной прокруткой
  • почему моя конфигурация портативного компьютера игнорируется?
  • gnome-settings-daemon считает, что подключено несколько мониторов
  • Как использовать кнопки Sony VAIO для блокировки экрана?
  • XMobar-friendly предупреждение о низком заряде батареи?
  • Как можно сделать ноутбук оставающимся pingable и продолжать запускать его демоны даже после закрытия крышки?
  • Как использовать три монитора на ноутбуке?
  • 2 Solutions collect form web for “Загрузите рабочий стол с ноутбука, подключенного через USB”

    Это возможно, но вряд ли будет работать со встроенными USB-разъемами вашего ноутбука. Эти разъемы подключены к «мастерам» (или «хостам»), и вам понадобится USB-разъем «slave» (или «клиент», «устройство») и соответствующее программное обеспечение.

    Это не только разъем (или USB-A USB-A-кабель), то этот чип USB, подключенный к этому разъему, который «говорит USB», гораздо важнее. И если этот чип действительно немой (что не является обычным делом и будет напрягать ваш процессор), вы не сможете решить это в программном обеспечении на своем ноутбуке.

    Вам нужно какое-то устройство, такое как Arduino, у которого есть два подчиненных USB-соединения. Вы можете сделать (очень) смарт-кабель из такого устройства, которое разговаривает с другим компьютером, как если бы это был USB-накопитель («ведомый»). Он будет связываться с вашим ноутбуком как подчиненным, а также через некоторый протокол, чтобы получить соответствующие данные всякий раз, когда есть запрос данных с другого компьютера.

    Если вы задаете этот вопрос:

    Можете ли вы использовать ноутбук в качестве USB-накопителя, который позволит вам загружать настольные системы с ноутбука?

    Тогда ответ будет отрицательным. Это невозможно. Если вы посмотрите на BIOS системы, он обычно перечисляет методы, которые вы можете использовать для его загрузки. Несмотря на то, что в нем перечислены USB как один из этих методов, вы обычно не можете обращаться к жесткому диску другой системы через USB-шину таким образом, чтобы вы могли загружать другую систему.

    альтернативы

    Я бы порекомендовал купить недорогой USB-накопитель и настроить на нем несколько дистрибутивов. Существуют различные инструменты, которые помогут вам в создании такой установки.

    Такие инструменты, как unetbootin, могут помочь в настройке такого устройства USB. Вы также можете использовать UBCD-Ultimate Boot CD для создания CD / DVD-дисков, которые загружаются с большим количеством дистрибутивов, которые вы можете нарезать на диск.

    Несколько живых дистрибутивов

    Наконец, этот скрипт называется multicd который может помочь в создании USB-накопителя USB, который может содержать несколько дистрибутивов. В этом блоге рассказывается о том, как настроить и использовать его, под названием « Создать Multi Live Linux Distro» на одном CD / DVD .

    Сценарий доступен на этом веб-сайте, MultiCD – объедините несколько компакт-дисков в один. а также Гитуб . После установки этого параметра вы сможете загрузить систему с помощью флэшки, и вы получите диалог, похожий на этот:

    ss # 1

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.