Intereting Posts
Как пропустить печать (скажем) 2-й строки файла? Правильно ли замените & & XML? почему я должен использовать tar.xz вместо tar.gz? xz – программа сжатия данных без потерь и формат файла Лучшая индикация переключения рабочей области Linux Mint Массовое переименование файлов с нумерацией mount.cifs не может использовать тот же файл учетных данных, который использует smbclient nginx «root / parent / child» внутри директивы по размещению не работает и показывает «404 Не найдено» Перемещение файлов путем чтения их имен файлов в разные каталоги Некоторые основные вопросы о безопасности ядра Linux Можно ли использовать raid-0 md-типа в качестве диска для пула zfs как переместить заголовок в последний столбец, используя awk или sed Что произойдет, если я установлю дистрибутив GNU / Linux для ARMv7h на машине ARMv7l? Как grep для чего-то, что находится в переменной среды и имеет косую черту? Можно ли установить PHP 5.2.17 на новую систему CentOS 6.4? Как зарегистрировать cronjob?

Отключение управления питанием

Я запускаю Cubieez на Cubieboard2, мне нужно отключить экранную заставку и управление питанием, я следил за несколькими учебниками, но ни один из них не работает, я написал:

xset s off. xset -dpms xset s noblank exec /etc/alternatives/x-session-manager 

В ~/.xinitrc но плата продолжает оставаться пустой. Более интересно то, что если я вхожу в xset -dpms в командной строке, он работает и останавливает управление питанием, поэтому я задаюсь вопросом, действительно ли он читает файл ~/.xinitrc .

Если вы не запускаете свою графическую среду с использованием startx или xinit , ~/.xinitrc не читается. Вместо этого вы должны добавить строки в ваш ~/.profile .

Чтобы убедиться, что они запускаются только при активной X-сессии, используйте:

 if [ ! -t 0 ]; then set s off. xset -dpms xset s noblank exec /etc/alternatives/x-session-manager fi