Intereting Posts
Почему GNU Indent делает то, что кажется нарушением правил? Можно ли подключиться к другой машине Linux, которая использует тот же интернет? PC Boots to grub> после размещения записей таблицы разделов в порядке диска Можно ли получить оболочку в конце установки debian, но до перезагрузки? Почему приоритеты процесса не соблюдаются? Использование синхронизации файлов только для сравнения имени файла, а не расширения Может ли код белого списка Grsec нарушать некоторые его правила? Помогите скомпилировать ffmpeg с поддержкой NVENC под Linux Как временно извлечь флешку или жесткий диск в Linux? Узнайте, когда последний раз обновлялся индекс Возможна ли передача данных через USB-USB между двумя ОС Linux? Могу ли я использовать несколько конвейеров в качестве аргумента? Почему GNU обнаруживает подавление печати – справочные каталоги при применении другого теста «-или»? Обработка текста для слов, связанных дефисом Есть ли команда как голова, но для усечения линии?

Изменение каталога установки по умолчанию?

Есть ли способ изменить каталог, в котором установлены приложения? Я имею в виду вместо /usr/bin я могу изменить настройки, чтобы установить их в /usr/local/bin или что-то в этом роде, если они находятся в переменной PATH ?

В настоящее время используется Ubuntu 14.04 64 бит.

Если решение зависит от менеджера пакетов, есть ли общий подход? Какой файл (ы) конфигурации следует настроить?

Короткий ответ:

Нет.

Длительный ответ:

При установке пакетов через менеджер пакетов ( apt , который опирается на dpkg ) файлы в архиве .deb извлекаются и перемещаются туда, где они должны быть. Файлы конфигурации переходят в /etc , двоичные файлы в /usr/bin или другие bin dirs, библиотеки в /lib и т. Д. Стандарт, определяющий, какой файл идет, где находится FHS (стандарт иерархии файлов). Если вы вносите изменения в каталоги установки, вы, скорее всего, нарушите этот стандарт. Во всяком случае, у dpkg есть опция --instdir , но это будет испортить вещи, если они используются глобально.

Ответ на вашу проблему REAL:

Как я читал в вашем комментарии, причина, по которой вы хотите это сделать, состоит в том, что у вас закончилось свободное место в корневом разделе, но у вас все еще много этого в /usr/local .

Изменение каталога установки не является решением, вы должны переделать свой жесткий диск. Вы можете изменить размер разделов, если вы не хотите переустанавливать систему (что совсем необязательно). Попробуйте загрузиться в режиме прямой разметки, такой как GParted, если вы предпочитаете графические инструменты (для командной строки, вычитайте parted и fdisk ).

Другое решение (я бы предпочел это, так как в будущем это станет более гибким) – настроить LVM . LVM означает Logical Volume Management, что позволяет (помимо других удивительных функций) изменять размер разделов без потери данных и переделки вашего жесткого диска. Здесь слишком сложно объяснить, но на нем есть отличные путеводители. Одним из таких является HowToForge, и вы также можете проверить соответствующую страницу ArchWiki .