Intereting Posts
Создание небольших файлов записей из большой группы файлов записи Как использовать переменную оболочки внутри команды sed? Как запустить VNC-сервер при запуске в Ubuntu 10.04 Как сравнить два файла и создать другой файл, который не находится в первом файле? Есть ли такое понятие, как расширение, где искать поиски? Не удается выполнить ssh на удаленную машину, используя сценарий оболочки в Crontab Может ли DNS идентифицировать имена хостов динамически, если они статически настроены? Использовать встроенный встроенный bash без цикла while Использование echo -e в PS1 вызывает проблемы с разрывом строки в shell Где исчезла моя строка `uniq` или` sort -u`, с некоторыми символами юникода Как передать аргумент из сценария bash в 'x-terminal-emulator -e bash -c'? Как добавить несколько команд «+» в меньшую сторону из командной строки ksh: сохранение вывода команды awk в массиве Надежное зеркало CDN для debian? «Читать» один ключ дает ошибку

Отключить эмулированное колесо прокрутки (EmulateWheel) для определенных программ

Можно ли отключить параметр evulatev EmulateWheel при использовании определенных программ? В моем случае использования я хотел бы иметь возможность взаимодействовать с текстовым редактором Acme и с некоторыми виртуальными машинами, используя мою среднюю трекповую кнопку Thinkpad как обычную среднюю кнопку, а не «EmulateWheelButton».

Было бы менее удобно, но приемлемо, если бы была простая команда для включения и выключения эмуляции, чтобы я мог привязать эту команду к горячей клавише, чтобы я мог вручную ее переключать.

Вы можете изменить свойства устройств ввода с xinput команды xinput . См. « Прокрутка движения мыши», когда средняя кнопка удерживается для подробного объяснения. Вам нужно что-то вроде

 xinput --set-prop 'Thinkpad Trackpoint' 'Evdev Wheel Emulation' 0 

где Thinkpad Trackpoint – это имя устройства, найденного в выходном xinput list , а конечное значение – 0, чтобы выключить и 1 включить.

Эти параметры не могут быть изменены в зависимости от активной программы. Несколько расширенных оконных менеджеров позволяют запускать произвольную программу на переключателе фокуса. Несколько продвинутых оконных менеджеров (в основном то же самое, я ожидаю) позволят вам программировать что-то вроде EmulateWheel, которое будет происходить только в определенных окнах. Я бы ожидал, что Fvwm, Sawfish, Awesome и Xmonad справятся (с нетривиальным, но не непреодолимым количеством кодирования), и не так много.