Как иметь более длинные привязки клавиш для stty

Если я хочу иметь более двух ключевых последовательностей для привязки к сигналу suspend, как бы я это сделал? Чтобы уточнить, Ctrl z для приостановки. Но если я хочу, чтобы Ctrl z и k с предыдущими двумя нажатиями нажали для выполнения той же функции, как бы я это сделал?

Я пробовал различные комбо-успехи. Например:

stty susp \^ZV 

Я использую терминал tty, поэтому эмуляторы вроде xterm не помогут в моем случае.

    stty susp сообщает драйверу терминала, какой символ (на самом деле какой байт ), когда он получил непереданный с терминала (через провод, если он является реальным терминалом, или записан на основную сторону псевдотерминала в случае эмулятора терминала или sshd .. .), когда ISIG , вызывает ISIG SIGTSTP на переднее задание.

    Здесь нет ключа или клавиатуры. По умолчанию это символ ^Z (0x1a). xterm и другие эмуляторы терминала обычно отправляют этот символ, когда вы нажимаете Z , удерживая клавишу Ctrl .

    Если вы хотите, чтобы было сложно приостановить процесс, вы можете настроить эмулятор терминала, чтобы он не отправлял ^Z по Ctrl + Z , а по какой-либо другой комбинации клавиш. С xterm :

     xterm -xrm 'XTerm.VT100.translations: #override \ Ctrl Shift <KeyPress> X: string(0x1a)\nCtrl <KeyPress> Z:' 

    Посылает символ ^Z после нажатия Ctrl + Shift + X , а не Ctrl-Z . С xterm я не думаю, что вы можете указать произвольные комбинации клавиш, вы можете использовать только ключи-модификаторы, такие как Ctrl или Shift.

    Конечно, вы также можете определить другой байт для stty susp и отправить xterm на другую комбинацию клавиш.

    Обратите внимание, что вы, вероятно, не хотите делать байтом над 0x7f, поскольку они появятся в разных символах UTF-8.