Как отменить настройки ядра?

При попытке прочитать некоторые параметры ядра, я думаю, что я ошибочно установил некоторые из них:

# sysctl --system -r ^net.*tcp * Applying /usr/lib/sysctl.d/00-system.conf ... * Applying /usr/lib/sysctl.d/50-default.conf ... kernel.sysrq = 16 kernel.core_uses_pid = 1 net.ipv4.conf.default.rp_filter = 1 net.ipv4.conf.default.accept_source_route = 0 fs.protected_hardlinks = 1 fs.protected_symlinks = 1 * Applying /etc/sysctl.d/99-sysctl.conf ... * Applying /etc/sysctl.conf ... 

Теперь, есть способ отменить эти изменения?

Во время загрузки sysctl параметры изначально устанавливаются в значения по умолчанию, жестко закодированные в ядре. Вы, скорее всего, не хотите возвращаться к ним, так как системные настройки загружаются из различных файлов конфигурации системы с помощью сценария инициализации sysctl аналогично команде, которую вы выполнили, за исключением ограничений, соответствующих определенному шаблону.

Если вы не отредактировали некоторые настройки в любом из файлов конфигурации или не настроили определенные параметры sysctl напрямую через sysctl , скорее всего, вы фактически не изменили какие-либо настройки, перезагрузив конфигурацию. Если вы действительно установили некоторые настройки напрямую с помощью sysctl , не записывая соответствующее изменение в конкретный файл конфигурации, при перезагрузке это изменение будет потеряно.

Команда sysctl -a отображает все доступные значения sysctl .