Intereting Posts
Закрепить файловую систему Android на Linux вручную Как создать резервную таблицу разделов GUID Diff для всех Linux-систем Как я могу получить доступ к каталогу вне chroot из него? Установка собственного Linux на планшет Allwinner Я сталкиваюсь с некоторыми проблемами при установке пакетов на kali linux Беда с ffmpeg и найти Как сохранить символ возврата каретки (\ n) при выходе вывода команды в переменную MAC id eth0 и wlan0 для серверов flexlm Скрипт, сравнивающий два файла, соответствует двум строкам в любой точке разрыв с программой, запущенной в интерактивном сеансе в окне экрана Более сжатые методы для обертывания файла, чем использование sed Как отключить пользовательские tmpfs / run / user / 1000, tmpfs Проверьте, содержит ли файл строку с точным соответствием из другого файла, используя grep Как переназначить сочетания клавиш для прокрутки вниз / вверх в терминале gnome

Дайте группе право отправлять сигналы убийства

У меня есть процесс, который выполняется user1. И мне нужно предоставить всем членам группы право отправить на нее некоторый сигнал об kill . До сих пор я всегда получал этот результат:

 myProcess(13919): Operation not permitted myProcess: no process killed 

Из того, что я нашел в Интернете, архитектура Linux призвана не разрешать другим пользователям отправлять сигналы об отказе в процесс. Но, если я в порядке, могу ли я предоставить эти права?

Обновить

Как указывал муру , я должен упомянуть, что моя группа и я не судисты.

Проблема заключается в ограничении ущерба. Вы можете приблизиться к sudo . Рассмотрите эту запись sudoers :

 %group1 ALL = (user1) pkill -HUP <name of process> 

Тогда члены группы 1 могут делать:

 sudo -u user1 pkill -HUP <name of process> 

Для процессов, подобных файлам, нет структуры разрешений. Таким образом, вам нужны трюки, такие как sudo или SUID / FSCAP.