Intereting Posts
Почему строки вывода grep, похоже, не соответствуют выражению? Действительно ли rsync или duplicity записывают файлы на смонтированном хранилище? В чем преимущество использования bash -c с использованием этой строки? checkPermissions Отсутствует доступ для записи в / usr / local / lib / node_modules Разрешения ACL / MAC для dovecot и postfix в CentOS 7 Как я могу получить уведомление обо всем, что происходит в определенном канале в irssi? apache и php Ошибка сегментации Повторное использование сеанса ssh для повторяющихся команд rsync В чем разница `/ etc / modules-load.d` и` / etc / modules`? RHEL: FDE без пароля – загрузка с ключа на раздел Список mimetypes, который по умолчанию соответствует заданному файлу .desktop Как проверить базу данных RPM? Извлечение цитируемых и помеченных данных из данного столбца Удалить файл с именем файла, который содержит недопустимые символы Поделитесь моей папкой Windows 7 C с другим настольным компьютером Lenovo Ubuntu Linux 15.10

Когда использовать человека и человека -k для проверки страниц руководства?

Когда нужно использовать man и когда man -k проверяет страницы руководства? Всякий раз, когда я хотел бы проверить страницу руководства, я смущаюсь, с какой мне нужно. Должен ли я использовать это: man -k xyz или this: man xyz .

Некоторые man-страницы не найдены при поиске с использованием man , однако эта же страница найдена man -k .

Поэтому, пожалуйста, дайте объяснение, когда я должен использовать man xyz или man -k xyz .

Выполнение man man показывает вам, что делает ключ -k man .

Использование ключа -k

 man -k printf Search the short descriptions and manual page names for the keyword printf as regular expression. Print out any matches. Equivalent to apropos -r printf. 

Инструмент, упомянутый выше, выполняет поиск по индексным файлам, просматривая как имена страниц руководства, так и краткое описание каждого из них.

человек по поводу

На каждой странице руководства есть краткое описание, доступное в нем.
apropos ищет описания для экземпляров ключевого слова.

Вы можете сравнить вывод двух команд, чтобы убедиться, что они делают то же самое:

 $ diff <(man -k printf) <(apropos -r printf) $ 

Просто человек

Выполнение всего лишь man xyz будет искать справочную страницу в местах, определенных при выполнении man -w .

пример

 $ man -w /usr/local/share/man:/usr/share/man 

Поэтому, когда я man xyz команда man будет искать по этим каталогам, ища справочную страницу, соответствующую xyz .

Нижняя линия?

Поэтому man xyz ищет справочные страницы, соответствующие имени xyz , а man -k xyz ищет строку «xyz» в обоих именах страниц man вместе с краткой характеристикой для каждой страницы man.