Проверка среды рабочего стола из командной строки

Я использую SSH для входа в мой Linux RedHat-сервер с моей Windows-машины. Я хочу создать графический интерфейс в python на сервере, но я не уверен, существует ли какая-либо среда рабочего стола на сервере. Я дал команду echo $DESKTOP_SESSION но это не дало результата. Я не уверен, что мне нужно было дать эту команду, но я только что проверил.

Я хотел бы знать, как проверить, существует ли какая-либо среда рабочего стола на сервере или нет? Я также хотел бы знать, могу ли я запустить файл python для GUI с помощью командной строки или мне придется удаленно обращаться к среде рабочего стола сервера, используя Virtual Network Computing (VNC) или что-то в этом роде.

  • Команда 'python' доступна в '/ usr / bin / python'
  • Как я могу запустить этот скрипт python во всех html-файлах под каталогом?
  • Установите более старые и более старые версии python на debian?
  • Как программировать Python так, чтобы он выводился на все терминалы в Linux
  • убивать или удалять всех клиентов из работающего vncserver без перезапуска сервера
  • Ошибка qmake при установке PyQt5
  • Я действительно новичок в большинстве этих вещей, поэтому я, возможно, ошибся. Прошу прокомментировать, если требуется какая-либо другая деталь.

  • Как получить определенную строку в xml с помощью python или perl и т. Д.
  • Как установить Gnome в качестве стандартного DE, если я уже использую Cinnamon?
  • После перезагрузки подключитесь к удаленному рабочему столу
  • Как Linux отличается между открытием файла в режиме чтения и фактическим чтением данных из него?
  • Почему существует EOF в середине аргументов?
  • Написание программы для редактирования .txt данных - Python или Unix?
  • 2 Solutions collect form web for “Проверка среды рабочего стола из командной строки”

    В мире Unix вы можете запускать программу GUI на одном компьютере и отображать ее на другой машине. Это связано с тем, что система окон X , которая предоставляет базовые средства графического интерфейса пользователя, была разработана для обеспечения прозрачности сети. Самый простой способ сделать это между Unix-машинами – использовать SSH: команда ssh myserver myapp запускает myapp на myserver , и если myapp имеет графический дисплей, он будет отображаться на локальной машине. (Возможно, эта функция должна быть включена в конфигурации клиента или сервера, она разрешена в конфигурации сервера по умолчанию в Red Hat.)

    С Windows-машины вы можете получить то же самое, установив X-сервер. Я использую Xming . Установите его на свою Windows-машину, а также установите SSH-клиент, такой как PuTTY . По умолчанию Xming имеет собственное окно на машине Windows, и все X-приложения отображаются внутри этого окна; чтобы отобразить каждое приложение X в своем собственном окне, измените запуск Xming, чтобы добавить параметр -multiwindow , то есть запустите Xming -multiwindow . В PuTTY включите пересылку X11 . Используйте PuTTY для входа на сервер Linux и запускайте свою графическую программу.

    Конечно, вам нужно будет установить все библиотеки, которые программа использует на сервере, включая библиотеки для функций графического интерфейса (X11, Gtk и т. Д. В зависимости от того, что использует программа). Вам не нужно устанавливать сервер X или настольную среду на сервере, так как эта функция предоставляется вашим клиентом (Windows).

    Лучше измените свой подход. Установите на свой рабочий стол некоторые X-серверы. Это поможет вам запустить X-приложения на сервере и иметь интерфейс на вашем компьютере. Например, MobaXterm предоставляет вам один пакет ssh и X-сервер.

    Установка / запуск среды рабочего стола на сервере – это нонсенс

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.