Пользовательский графический интерфейс без среды рабочего стола

Я хочу настроить пользовательскую ОС Linux, прежде всего, для использования в хобби и учебе. Он не требует среды рабочего стола, но я хочу, по крайней мере, настроить внешний вид диспетчера окон и, возможно, панель задач. Приложения (с графическим интерфейсом) могут быть запущены с использованием терминала, который будет применяться по умолчанию после загрузки. В принципе, я хочу, чтобы у него был внешний вид старого компьютера, но я полагался на собственную графику для графического интерфейса. Он также должен полностью контролироваться с помощью клавиатуры.

Я знаю Linux и понимаю, что такое оконный менеджер, среда рабочего стола и т. Д., Но у меня нет прямого знания о разработке для Linux. Я искал в Интернете инструменты и методы для создания такого графического интерфейса, но есть так много информации, что я немного запутался в том, что я могу использовать и делать. Я могу получить голый дистрибутив Linux без графического интерфейса, и я знаю, что мне нужно установить хотя бы оконный менеджер для отображения графического интерфейса, но я хочу, чтобы у меня был пользовательский графический интерфейс с панелью задач, но я смотрю на это больше с точки зрения графического дизайнера, чем у программиста, поэтому я действительно не знаю, где продолжить. Я думал использовать Qt или SDL для графического интерфейса и приложений. Поэтому мой вопрос заключается в том, как создать пользовательский графический интерфейс без разработки оконного менеджера с нуля. Предпочтительны Python / Lua или даже C #, но C ++ не проблема.

FYI, он не предназначен для работы в качестве стандартной ОС, такой как Ubuntu. Он предназначен для конкретного использования и предназначен только для запуска моих простых приложений (я запускаю ОС как виртуальную машину). Система предназначена для очень конкретной и уникальной цели, но я не уверен, как люди будут реагировать, если они знают, для чего. Это не что-то для профессионального использования и не очень серьезное, а просто исследование понимания Linux и операционных систем в целом.

One Solution collect form web for “Пользовательский графический интерфейс без среды рабочего стола”

Роль оконного менеджера X11 довольно сложна. Во-первых, узнайте больше о X-основном протоколе и архитектуре X. Затем прочитайте EWMH, если вам нужно понять обычные роли WM (также известные и уважаемые инструментами X11, такими как GTK , Qt и т. Д.).

Даже программы с одним приложением, но с несколькими окнами (например, всплывающие окна) практически нуждаются в WM

Затем вы можете выбрать или настроить или, возможно, запланировать, какой-либо оконный менеджер, чтобы удовлетворить ваши конкретные потребности. Возможно, это потрясающе , так как он написан на скриптах в Lua, может порадовать вас (и вы могли бы найти других сценариев оконных менеджеров или исправить некоторые существующие …). Некоторые оконные менеджеры используют только или в основном клавиатуру (например, ratpoison , xmonad и т. Д.)

(написав свой собственный оконный менеджер, совместимый с EWMH, у вас будет слишком много времени)

Linux и Unix - лучшая ОС в мире.