Вино не может обрабатывать системные шрифты

Вино вино вино Debian Jessie (amd64)-1.6.2 (i386)

Существуют системные шрифты, доступные для x-приложений (truetype). Но я не вижу их в диалоге выбора шрифта в wine . wine приложения также не могут использовать системные шрифты?

Как сделать шрифты для wine которые установлены в системе?

Проблема решена путем установки libfontconfig1:i386 . Как я могу догадаться, wine пыталось получить список шрифтов от fontconfig , но библиотеки i386 не было.

Ответ на этот вопрос можно найти в Ask Ubuntu , в котором говорится, что шрифты в /usr/share/fonts должны использоваться непосредственно в Wine, но настройка по умолчанию в Debian не поддерживает это. Как вы сами указываете, для этого требуется установить libfontconfig1:i386 (это будет исправлено в следующей версии пакета Wine, хотя, вероятно, не в Jessie …).

Кроме того, вы можете явно добавить шрифты, которые хотите использовать в приложениях Windows, либо настроив их в системном реестре ( system.reg в вашем префиксе Wine, обычно ~/.wine ), либо скопировав (или связав) их с C:\Windows\Fonts in Wine (обычно ~/.wine/drive_c/windows/Fonts/ ).

Обратите внимание: наличие большого количества шрифтов, доступных для Wine, может сделать приложения Windows очень медленными для запуска; для перечисления всех шрифтов требуется много времени.