Intereting Posts
Как 32-разрядная виртуальная память Linux структурирована по отношению к регистровым регистрам регистров PCIe PS / 2 для USB-порта для клавиатуры дает «неспособность перечислить USB-устройство на порт 5» Где я могу овладеть наиболее полезными командами linux для программистов? Отправить ответ на основе запроса клиента Netcat Как я могу сделать eth1 и всегда доступным для удаленного доступа, где eth0 будет использоваться для хоста с IPSec VPN? получение только пути из команды `type -p prog` Пример /etc/apt/sources.list для Linux Mint 17 Обнаружение экрана и обратная передача мыши (ось x & y) kali linux верхний не работает офисные файлы читаются в виде zip-архива и наоборот. Как я могу решить это? Как использовать вывод команды для процесса в цикле в Bash? Правило udev не работает при добавлении bInterfaceNumber Quotes exercise – как сделать ssh внутри ssh во время запуска sql внутри второго ssh? установка на загрузку – как редактировать Как принудительно подключить определенный хост к определенному IP-адресу источника?

Показывать команду пользователя

Есть ли команда, показывающая, что пользователь существует и назначен группе?

Я только что использовал команду usermod -a -G [GROUP] [NAME OF USER] и назначил пользователя группе, но мне было интересно, есть ли команда, в которой перечислены пользователи и какая группа они были назначены?

Если я введу cd .. и перейдите к [user@user HOME] $ то после этого введите команду ls этой команде перечислены пользователи, которые я создал, но не имя группы, к которой они назначены.

Команда groups выполняет именно то, что вы ищете. Выполняя groups <username> , в нем перечислены группы, частью которых является пользователь. И, если пользователь не существует, он выдает ошибку, говоря об этом.

Это просто, если вы хотите перечислить все группы, частью которых является пользователь. Если вам нужна дополнительная информация о пользователе и его / ее группах, команда id также включает идентификатор для каждой группы, частью которой является пользователь.

Здесь будет полезной команда id .

 peteches@bhiyaki:~ % id peteches uid=1000(peteches) gid=1000(peteches) groups=1000(peteches),10(wheel),135(mock) 

Показывает, что пользовательские петушки находятся в группах с плитками, колесами и макетами

Еще одна вещь, которую следует учитывать при использовании usermod заключается в том, что если вы добавите пользователя в группу, то любые активные сеансы не будут обновляться новой группой.

Отвечая на вопрос, мне было интересно, есть ли команда, в которой перечислены пользователи и какая группа они были назначены? , вот один из способов:

 for i in $(getent passwd|awk -F: '{print $1}'); do groups $i ; done 

Если кто-то все еще ищет команду, которая показывает, существует ли пользователь и какой группе они назначены, использовать id [USERNAME] команды id [USERNAME] .

Просто помните, что при назначении пользователя группе с помощью команды usermod -a -G [GROUP] [NAME OF USER] она не будет переходить к следующей командной строке, если пользователь не существует. Сообщение об ошибке, которое получит пользователь, – «Пользователь» ??? не существует"

Простая группа less /etc/group показывает группы на вашем компьютере и пользователей в этих группах. Если вам интересно просматривать информацию о первичной группе, они хранятся в /etc/passwd