инструмент командной строки для удаления выбранных тегов из mp3-файлов

Используя MP3 Diags для очистки моей коллекции mp3, я обнаружил, что в дополнение к тегу ID3v2 в некоторых файлах также есть Lyrics3, ID3v1 и некоторый APE-тег. Есть ли инструменты командной строки, чтобы удалить все, кроме тега ID3v2?

Я использовал id3v2 раньше и нашел, что это неплохо.

Есть некоторые другие в соответствии с aptitude: id3tool и id3tool . Предполагая, что у вас есть система на основе Debian: aptitude search id3 . Я уверен, что другие менеджеры пакетов должны иметь средство поиска.

Я не уверен, что они смогут делать все, что вы хотите (я имею в виду, что я ничего не знаю о Lyrics3 и APE), но вы можете взглянуть. Конечно, id3v2 имеет -s , -d и -D флаги для удаления тегов id3v1, тегов id3v2 и обоих соответственно (согласно его странице руководства).

Посмотрите на eyeD3 утилиту командной строки и библиотеку python для управления тегами id3. Чтобы выпустить текст и тег ID3v1 из всех mp3-файлов в текущем каталоге, просто запустите

 eyeD3 --remove-lyrics --remove-v1 *.mp3 

Если eyeD3 сообщает о проблеме при написании тегов, попробуйте снова запустить команду, поскольку она, похоже, устраняет проблему.

Я не совсем уверен, что такое тег APE, но вы также можете удалить произвольные пользовательские теги из mp3-файла с помощью eyeD3.