Отменить настройку раскладки клавиатуры

Я запускаю малиновый pi 3.0 на rasbian jessie lite и используя плоскую клавиатуру Mac с цифровой клавиатурой с правой стороны. У меня нет интерфейса GUI.

Я пошел менять раскладку клавиатуры, потому что это было неправильно (я не мог использовать | ). Для этого я установил консоль, которая позволяет мне выбрать мой макет из списка.

sudo apt-get install console-common

Я выбрал mac / Unknown / US american / Standard / Standard . Я думаю, что я должен был выбрать расширенный, но я до сих пор не уверен в этой части.

Это был неправильный макет, и моя клавиатура полностью отброшена. Кажется, что каждый ключ отображается случайным образом. Есть ли у кого-нибудь предложение о том, как я могу это сделать, кроме того, что я вручную записываю свое новое сопоставление, что является моим последним средством

3 Solutions collect form web for “Отменить настройку раскладки клавиатуры”

Чтобы перенастроить клавиатуру в Debian, запустите (с root или с помощью sudo ):

 dpkg-reconfigure keyboard-configuration 

Ссылка на официальную документацию Debian здесь .

Если ваши клавиши «случайные» (я был там, не забава!), Попробуйте найти символы, необходимые для выполнения команды выше.

Если у вас есть доступ к другому компьютеру, вы можете ssh на свой Pi и сбросить клавиатуру таким образом.

Я не могу дать вам рекомендуемую раскладку клавиатуры для прямого консольного подключения, потому что это зависит от клавиатуры и клавиатуры, и у меня нет клавиатуры Mac для тестирования.

Я придумал альтернативное решение моей проблемы. В конечном счете, моя проблема заключалась в том, что клавиатура была зарегистрирована как gb (большая Британия) вместо us .

Чтобы исправить это, у меня были предпосылки keyboard-configuration console-setup (не уверен, что последнее действительно необходимо) и изменили файл /etc/default/keyboard . Быстрый сценарий для этого

 sed -i 's/gb/us/g' /etc/default/keyboard service keyboard-setup restart 
Linux и Unix - лучшая ОС в мире.