Любой способ получить уведомление об ошибках EXT4 при установке с помощью "errors = continue"

Я создаю прототип новой встроенной системы, которая использует ext4 во флэш-памяти. Эти системы будут удаленно развернуты без локального sysadmin, поэтому любая диагностика также должна выполняться удаленно через сеть.

Опция монтирования по умолчанию для ext4 – это настройка FS для чтения только тогда, когда она встречает ошибку. Я считаю, что это слишком тяжело для моего случая, так как это может привести к прекращению работы многих операций и предотвращению удаленного входа в систему.

Я бы предпочел, чтобы система работала (и допускала некоторые ошибки FS). Поэтому для моего случая вариант монтирования «errors = continue» представляется более подходящим. Тем не менее, я хотел бы, чтобы мое приложение было уведомлено о возникновении ошибок FS, поэтому оно может регистрировать их как проблемы с высоким приоритетом и отправлять эту информацию. назад к нашим серверам.

Кто-нибудь знает, может ли это быть сделано с ядром Linux (4.8.1 на x86_64)?

Я бы предпочел, чтобы система работала (и допускала некоторые ошибки FS)

Это противоречие в терминах. Когда вы получите ошибки FS, ваша система не будет работать долго. Фактически, запуск с errors=continue скорее всего, приведет к повреждению поврежденной файловой системы, пока не будет надежды на разумное восстановление.

Если вы хотите, чтобы ваше приложение делало лучший удар при постоянной работе, даже если есть ошибки FS, у него должен быть скрипт, который обнаруживает, когда / ушел только на чтение, и перезагрузился с принудительным fsck.

В какой-то момент все расстраивается. Это закон увеличения энтропии. Вы ничего не можете с этим поделать, кроме того, чтобы придерживаться прочных инженерных принципов и получать высококачественные детали для критически важных случаев использования.