Intereting Posts
Зачем менять порт ssh по умолчанию? Rc.local не работает правильно команд Персистентная конфигурация ip-маршрута и ip-правил для маршрутизации на основе политик (iproute2) apt-get возвращает странную ошибку Как исправить черный экран? Пытаясь пересадить bash в / mnt для chroot, что хочет bash, чтобы работать? Как получить системную информацию из командной строки? Удерживать несколько пробелов, содержащих аргументы в одной переменной? Команда Bash: возможно ли передать аргумент перед пользовательской командой (функцией) или она должна быть только после: Arch Linux застревает при загрузке Как я могу использовать vi для редактирования строки подсказки утилиты? Мультимедийные клавиши (Fn + ) больше не работают после обновления Включение proxy_arp для интерфейса eth2.1 Пересечение строк в файле с использованием bash и переход к переменной. Результирующая переменная – это не то же значение, что и файл, почему? Найти создателя ресурса в X

что будет делать сетевой менеджер-config-connectivity-debian?

Я нахожусь в Debian #buster и увидел этот новый пакет network-manager-config-connectivity-debian . Хотя я использую ping some FQDN для доступа к подключению, как этот пакет должен помочь. Я использую ifupdown вместо сетевого менеджера, поскольку он оказался намного более надежным для меня, чем когда-либо был сетевой менеджер. Тот факт, что я мог подключиться или отключиться от сети с помощью одной команды, является побочным эффектом.

Я сделал apt-file list-network-manager-config-connectivity-debian, чтобы увидеть, что он скажет, и он говорит –

 [$] apt-file list network-manager-config-connectivity-debian network-manager-config-connectivity-debian: /usr/lib/NetworkManager/conf.d/20-connectivity-debian.conf network-manager-config-connectivity-debian: /usr/share/doc/network-manager-config-connectivity-debian/changelog.Debian.gz network-manager-config-connectivity-debian: /usr/share/doc/network-manager-config-connectivity-debian/changelog.gz network-manager-config-connectivity-debian: /usr/share/doc/network-manager-config-connectivity-debian/copyright 

С нетерпением ждем.

Он устанавливает один фрагмент конфигурации, который позволяет проверять подключение. См. Раздел connectivity в man NetworkManager.conf .

Он сообщает NetworkManager периодически HTTP получать определенный URL-адрес, чтобы решить, доступен ли доступ в Интернет. Основное использование – обнаружить невольные порталы, как в гостинице.

Другие приложения могут затем использовать эту информацию. Как и gnome-shell, вы можете указать, что логин для неактивных порталов и знак вопроса в значке сети, чтобы сигнализировать о ограниченной возможности подключения.