Intereting Posts
Bash – Замена случайного числа между кавычками Как установить «маршрут по умолчанию», когда интерфейс имеет несколько IP-адресов? Как обеспечить FTPeS использование безопасного соединения? нужно перечислить элемент из вывода фактов Как получить время модификации файла (в UNIX TIME!) В AIX? Кто-нибудь знает смысл yy? rsync: показывать, когда новый файл в пункте назначения должен быть перезаписан Проблемы с файловой системой с двойной загрузкой с / Etc / Hosts и Profile fail2ban отлично работает при неудачных попытках SSH, но не работает при неудачных попытках Apache2 Предотвращение расширения определенного пространства в переменной Правило IPTABLES для разделения пользователей Остановить ZSH от попытки исправления команды Команда zsh Автокоррекция Linux Mint: Hibernate не работает Как зарезервированные блоки GDT используются после изменения размера сети в файловой системе ext3

что будет делать сетевой менеджер-config-connectivity-debian?

Я нахожусь в Debian #buster и увидел этот новый пакет network-manager-config-connectivity-debian . Хотя я использую ping some FQDN для доступа к подключению, как этот пакет должен помочь. Я использую ifupdown вместо сетевого менеджера, поскольку он оказался намного более надежным для меня, чем когда-либо был сетевой менеджер. Тот факт, что я мог подключиться или отключиться от сети с помощью одной команды, является побочным эффектом.

Я сделал apt-file list-network-manager-config-connectivity-debian, чтобы увидеть, что он скажет, и он говорит –

 [$] apt-file list network-manager-config-connectivity-debian network-manager-config-connectivity-debian: /usr/lib/NetworkManager/conf.d/20-connectivity-debian.conf network-manager-config-connectivity-debian: /usr/share/doc/network-manager-config-connectivity-debian/changelog.Debian.gz network-manager-config-connectivity-debian: /usr/share/doc/network-manager-config-connectivity-debian/changelog.gz network-manager-config-connectivity-debian: /usr/share/doc/network-manager-config-connectivity-debian/copyright 

С нетерпением ждем.

Он устанавливает один фрагмент конфигурации, который позволяет проверять подключение. См. Раздел connectivity в man NetworkManager.conf .

Он сообщает NetworkManager периодически HTTP получать определенный URL-адрес, чтобы решить, доступен ли доступ в Интернет. Основное использование – обнаружить невольные порталы, как в гостинице.

Другие приложения могут затем использовать эту информацию. Как и gnome-shell, вы можете указать, что логин для неактивных порталов и знак вопроса в значке сети, чтобы сигнализировать о ограниченной возможности подключения.