Intereting Posts
WDM: автолог после загрузки Сколько записей создается при создании нового каталога в * nix? Как найти и опорожнить некоторые каталоги Планирование распространения на основе Ubuntu: SKEL не может быть прочитан обычным пользователем внутри живой системы Есть ли инструмент, который позволяет мне преувеличивать уровни звука? Передача данных на последовательный порт через экран Почему ArchLinux сохраняет некоторые пользователи / группы после удаления пакета? Самый простой способ для песочницы пользователя Подключить файл изображения без разрешения root? Переход к началу действия вставки в режиме vi оболочки VI Сортировка текста по определенному местоположению на каждой строке Как получить акцентированные символы вместо кавычек? Частая связь прерывается с помощью arch-linux Альтернативный цвет подсказки, команды и вывода Ближе всего к Red Hat Enterprise Linux 7?

Доля определенного трафика от виртуальной машины до локальной сети

Каков обычно используемый способ пересылки трафика с виртуальной машины на одном из моих локальных хостов в остальную часть дома?

У меня есть хост CentOS на 192.168.1.128, и на этом хосте у меня есть гостевой клиент KVM CentOS на 192.168.122.150, на котором работает emby-server на порту 8096.

Мне удалось передать порт 8096 хосту, выполнив:

firewall-cmd --add-port 8096/tcp --zone=public 

и я могу получить веб-интерфейс на хосте. Теперь я хочу, чтобы иметь возможность передавать emby media в остальную часть моей локальной сети.

Таким образом, я получил его работу с использованием моста вместо виртуальной сети по умолчанию, которая применяется при установке гостевой системы KVM.

Базовый клиент kvm в CentOS использует виртуальную сеть (по умолчанию «по умолчанию»), которая обеспечивает NAT от вашей локальной сети до виртуальных машин через виртуальный хост, поэтому вы получаете другую подсеть для гостевых машин по сравнению с остальной частью вашей сети.

Если вы закроете своих гостей и отключите виртуальную сеть, вы можете создать мост (обычно «br1») в графическом интерфейсе virt-manager и предоставить ему статический IP-адрес и шлюз. Я использовал свой маршрутизатор в качестве шлюза (192.168.1.1) и дал статический IP-адрес 192.168.1.129.

Когда я загрузил гостя, у меня возникла небольшая проблема, потому что я забыл, что я уже дал статический IP-адрес, поэтому я редактировал / etc / sysconfig / network-scripts / ifcfg- и восстанавливал гостевую виртуальную машину на автоматический IP-адрес dhcp.

Когда я перезагрузил гостя, у меня был локальный IP-адрес, предоставленный ему DCHP, который находился в той же подсети, что и остальная часть моей локальной сети. Затем я просто перенаправил соответствующие порты для emby / dlna, и теперь я могу передавать потоки видео по локальной сети из виртуального гостя.

Завтра я постараюсь дать своему серверу emby статический IP-адрес и сделать еще одну настройку.

Одна вещь, о которой мне стало интересно: если я использую этот метод для всех сервисов на моем сервере, чтобы сделать его более безопасным от вредоносного ПО или взлома, я теряю добавленную безопасность виртуальной машины, помещая каждого гостя в одну и ту же сеть или это еще более надежный способ сделать что-то? Этот вопрос немного не по теме, но все же интересный.