Intereting Posts
Как остановить вирус Windows в Вине от заражения исполняемых файлов? macOS: nice / renice не работает – никакого фактического эффекта на cputime? Как проверить отсутствие поддержки установленных пакетов в Arch Linux? Сценарий для получения данных из файла csv и выполнения связанных операций в базе данных Найти извлеченное имя каталога из файла tar CentOS не показывает приглашение входа в систему после удаления Gnome Desktop (не переключается автоматически на виртуальный терминал) yum Ошибка: rpmdb open failed отсутствующие кусочки определенных букв в тексте в Linux Mint Как надежно и прозрачно отслеживать выполнение процесса матч и замена в PNG-файле ssh как суперпользователь Преобразование формы даты в unix Какой репозиторий я добавляю для установки Gnome 3 на Fedora 14 Как масштабировать оконный менеджер i3 для моего дисплея HiDPI? Что мешает мне записывать выходные данные моих динамиков?

Самый безопасный способ удалить USB-накопитель на Linux

Достаточно ли umount $mountpoint для безопасного удаления однораздельного USB-накопителя на современной системе GNU / Linux? Или я должен использовать sync && umount $mountpoint && sync или, возможно, umount $mountpoint && udisks --detach $device ? Я бы хотел использовать самый безопасный способ, но, с другой стороны, я не хочу вводить лишние зависимости или задержки в моей программе.

EDIT: Синхронизация вызовов umount для завершения любой ожидающей записи действительно отвечает на часть этого вопроса (будь то sync && umount $mountpoint && sync предоставляет любую выгоду по сравнению с umount $mountpoint ), но не весь вопрос (будь то udisks --detach $device или другая команда обеспечивает повышенную безопасность), поэтому это не точный дубликат.

eject будет работать, но на самом деле не «закончит работу» относительно USB-вращающихся дисков.

Лучший способ отсоединить внешний жесткий диск USB после надлежащего размонтирования:

 udisks --detach /dev/sdb 

https://unix.stackexchange.com/a/129282/29483

EDIT: Также, как указывает g.rocket, эта команда может быть эквивалентной:

 udisksctl power-off -b /dev/sdb