Intereting Posts
Почему Chromium использует столько дискового пространства на Gentoo Linux? Настроить iptables на удаленном сервере, не блокируя меня Невозможно использовать bonnie ++ для измерения производительности ввода / вывода Выполняется непосредственно через TTY более безопасно, чем через эмулятор терминала? Безопасно ли удалить файл /etc/hosts.deny? Как установить драйверы для AR9271 на Centos 6? Как проверить, согласны ли `libc`,` font` и `terminal` с версией Unicode? Исключая последний аргумент / параметр из цикла for Как я могу заглянуть на результат выполнения задачи crontab на OpenBSD? Имеет ли FUSE какое-либо конкретное взаимодействие с кешем? Используйте sed и sed самостоятельно, чтобы выполнить подстановку в строке, начинающейся с определенной строки, только если! Почему тире расширяется \\\\ по-разному до bash? Как установить и запустить сборщик на Solaris 10 x86 Микрофон Pulseaudio не работает Маршрутизация подсети с несколькими ISP

Каковы возможные проблемы с установкой пакета из разработчика вместо дистрибутивных хранилищ

Это может показаться тривиальным вопросом для некоторых, но хотя я уже несколько лет использую Linux, я не очень понял этот вопрос.

Маленькая справочная информация; Недавно я обновил свою систему с Mint12 до Mint14, и когда я начал установку eclipse, я понял, что мне нужно снова установить SVN. Оказывается, последняя версия – 1.7.8 (на данный момент), а версия, которую я получаю от репозиториев, – 1.7.5. Теперь можно спорить о том, имеет ли это большое значение, но мне лично нравится оставаться в синхронизации с текущей версией, чтобы избежать проблем с нисходящим потоком.

Мне было интересно, какие проблемы могут возникнуть при пропуске репозиториев и установке с домашней страницы разработчиков (в данном случае – subversion.apache).

В отличие от других систем, где «разработчик предоставляет доступ, люди используют», используется стратегия развертывания (Windows, я смотрю на вас), с UNIX-подобными дистрибутивами, как правило, менеджер пакетов и некоторые команды управляют своими пакетами.

Главное, чтобы все работало хорошо вместе. По крайней мере, когда я использовал Windows, обычно делалось, что программа будет обновлять библиотеки DLL, если у нее были новые версии для установки, но ничто никогда не контролировало, будет ли все хорошо работать с новой версией библиотеки, вы просто добавляете больше файлов в в джунглях, если что-то сломается, это может сильно испортиться.

При управлении пакетами новые версии (или должны быть) протестированы перед тем, как быть доступными, чтобы у вас не было проблем с нисходящим потоком. Проблема, с которой вы можете столкнуться с пакетами, не относящимися к дистрибутиву, заключается в том, что они, возможно, не были действительно протестированы для вашего дистрибутива или могут не иметь зависимостей или ограничений в метаданных. Это касается пакетов . Если вы собираетесь установить у разработчика вместо того, чтобы ждать, пока ваш дистрибутив выпустит свой пакет, перейдите к пакетам. Поскольку вы остаетесь с менеджером пакетов, вы не рискуете сделать беспорядок из своей системы.

Если вы решили скомпилировать исходные файлы или просто распаковать tarball, подумайте дважды, прежде чем делать make install / : вы можете перезаписать файлы или добавить файлы, которые менеджер пакетов не отслеживает, и это может привести к нарушению вашей системы, установив несовместимые файлы , изменив настройки таким образом, что вы не можете отменить удаление пакета с помощью диспетчера пакетов и т. д. Это также причина, по которой вы никогда не захотите использовать установочные скрипты, предоставляемые разработчиками (драйверы nVidia …).

Подумайте об этом как о энтропии: менеджеры пакетов действительно отслеживают ее, поэтому, если это необходимо, она может нарушить второй закон термодинамики. Когда вы используете сторонний скрипт установки или просто make install , вы увеличиваете энтропию своей системы, не отслеживая ее. Как только вы это сделали, ваш единственный шанс убедиться, что вы удаляете все, что вы добавили, – это восстановить резервную копию или переустановить систему.

TL; DR :

  • Вы обходите тестирование уровня распространения, которое пытается поймать проблемы, специфичные для программного обеспечения, распространяемого в том же дистрибутиве.

  • Вы обходите диспетчер пакетов, возможно, приводя свою систему к неустранимому состоянию, если что-то пойдет не так.

В конце концов, как сказал @jordanm, весим плюсами и минусами . Если возможно, обратите внимание на сторонние пакеты для вашего менеджера пакетов, которые, по крайней мере, помогут вам со второй маркой выше.