Насколько надежна использование «nameofmychoice =" anyname ""

Для резервного копирования базы данных MySQL MyISAM я использую:

backupdb=siteone mysqldump -u root -pthepass --lock-tables --add-locks --disable-keys --skip-extended-insert --quick $backupdb > /var/www/html/db2.sql 

Даже после длительного использования, я все еще не знаю, как называется имя nameofmychoice=anyname .

После ввода backupdb=siteone мне нужно знать, как долго он будет храниться в памяти? Если я выполняю много строк команды, которая занимает очень много времени, мне нужно снова и снова вводить backupdb=siteone чтобы восстановить псевдоним?

Использует ли этот способ действительно безопасный практически для любого? Я беспокоюсь о потере данных, так как я имею дело с базой данных.

В вашем примере backupdb называется переменной. Переменная оболочки будет там, пока вы не измените ее на новое значение, или оболочка не выйдет (скорее всего, потому, что вы вводите exit или закрываете терминал). В вашем случае backupdb будет там в течение длительного времени, поэтому вам не нужно вводить его снова и снова.

Я предполагаю, что вы используете оболочку BASH, потому что она довольно популярна. Если вы хотите узнать больше, вы можете прочитать вводное программирование BASH .