Intereting Posts
Как получить адрес подключенного USB-модема? Проблема с установкой драйвера Radeon Каковы преимущества создания инструментов / libs из исходного кода? Как я могу настроить контроль яркости подсветки экрана ноутбука? Изменение размеров разделов на FreeBSD с использованием bsdlabel Проверка того, может ли парольная фраза расшифровывать симметрично зашифрованные файлы Какое выражение / логику нужно добавить в скрипт, который проверяет журнал, который меняется каждый день, поскольку он имеет встроенную в него дату Замена нового символа линии на канал и новый символ строки Поток аудио из скрипта bash cgi Кодировки символов, поддерживаемые больше, кошка и меньше Как изменить файлы в yum.repos.d для установки MySQL и других? Попытка открыть браузер при запуске на моей малине Pi veth между двумя пространствами имен сетевых процессов? Синтаксис: значение unset ssh -o config? скрипт запущен в .xinitrc остается в процессах

Как создать зашифрованный контейнер (динамически расширяемый) на OpenBSD

В OpenBSD , как / с тем, что я могу создать зашифрованный контейнер, который впоследствии может быть динамически расширен? Могу ли я сделать это с GPG? (достаточно защиты паролем)

Итак, если я открою этот контейнер и поместил в него файлы, он будет динамически расширяться по мере добавления в него большего количества файлов.

Не рекомендуется использовать решение Linux (например, TrueCrypt), не проверяя, что оно работает на OpenBSD.

Официальный зашифрованный контейнер на OpenBSD осуществляется через псевдо-устройства vnode, настроенные с помощью vnconfig . Насколько я знаю, они не могут быть изменены: вам придется создать другой, более крупный контейнер и скопировать данные.

Encfs – flesystem FUSE, которая выполняет файл шифрования по файлу (поэтому проблема с размером контейнера отсутствует). Существует порт FreeBSD , который, я думаю, можно легко адаптировать к OpenBSD.

Альтернативный подход – использовать gpg. Вы можете отредактировать файл в редакторе, таком как Emacs или Vim, который автоматически расшифровывает и шифрует файл «на лету». Но если вы хотите использовать файл в другом приложении, вам придется зашифровать и дешифровать вручную.

То, что вы хотите, это eCryptfs . См. Этот ответ, который я дал аналогичному вопросу о StackOverflow некоторое время назад.


Редактировать:

Я не думаю, что вы должны использовать хорошие ответы только потому, что в вашем вопросе вы недостаточно четко указали – только тег? В любом случае … GnuPG / PGP не может делать то, что вы хотите. Ознакомьтесь с Сравнение программного обеспечения для шифрования диска в Википедии. Похоже, ваш единственный выбор – «svnd / vnconfig».

Наверное, в этом смысле трейкрипт – твой лучший друг.