Intereting Posts
Когда Debian переключится на Linux 4.x? (и поддерживать обновление ядра ядра?) sshfs «Сброс соединения с помощью одноранговой сети» с идентификационным файлом Клавиатура PS / 2 работает только с GRUB, но не после полной загрузки ОС В FTP можно указать удаленный каталог с использованием синтаксиса `~ username`? О замене окон на Ubuntu 11.10. Это вызовет проблемы? стираются md0, md1 и не могут их воссоздать Разрывание экрана в матте с помощью compiz, а не разрывание экрана с помощью KDE или Unity Тар большие файлы в разных каталогах Ошибка 127 при попытке установить ms-sys Действительно ли rsync или duplicity записывают файлы на смонтированном хранилище? Как я могу проверить, запущена ли программа из сценария Добавить число строк и дату в имя файла неудача перенаправления для программы CGI Частный репозиторий Debian для обслуживания выбранных пакетов выбранным машинам Удалять строки из одного файла, если они содержат регулярное выражение содержимого в другом файле

Возобновление во время спящего режима после восстановления изображения

Я пытался заставить спящий режим работать, и у меня проблемы. Кажется, что система переходит в спящий режим, но когда я пытаюсь восстановить с диска, процесс останавливается сразу после сообщения «Успешное восстановление изображения». Это до того, как я могу переключиться на новый tty. Ctrl-alt-del работает. Команды SysRq, похоже, работают, хотя я не уверен, что с ними делать.

Приостановка (в ОЗУ) отлично работает, когда я закрываю крышку или использую s2ram или pm-suspend . Если я использую s2both или s2disk , я вижу сообщения о том, что изображение записывается на диск; если я рассматриваю s2both (или pm-suspend-hybrid ) как приостановление (например, восстановление без мощности резания), он работает. Но если я отключу власть и сделаю холодную загрузку, после того, как индикатор прогресса, кажется, скажет, что изображение загружено, процесс просто прекращается.

Кто-нибудь знает, как я могу это исправить? Или, по крайней мере, какие мои последующие шаги по отладке / устранению неполадок должны быть?

Я использую (K) Ubuntu 12.04, ядро ​​3.2.0-38-generic. У меня 2 ГБ оперативной памяти и 4 ГБ свопа.

Этот (месячный пост без ответа) выглядит очень похоже на мою ситуацию (за исключением сообщения об идентификаторе пользователя, которое он получает, но я этого не делаю) http://forum.linuxmint.com/viewtopic.php?p=708058&sid = e8bd8eba8fad0b25597209e365d6edf4

-Благодаря

Изменить: обновить

Итак, теперь это «частично разрешено». Ответ Жиля заставил меня пройти мимо места, где я застрял, но я до сих пор не знаю, что вызвало проблему. У меня теперь возникают дополнительные проблемы, поэтому мне нужно будет отлаживать это, если они связаны, – и очень приветствую дальнейшие советы о том, что могло бы вызвать эту проблему в первую очередь.

(Новая проблема кажется более серьезной блокировкой (что «магия SysRq» не помогает), когда я пытаюсь спящий / s2disk с более чем 500 МБ используемой памяти. Не думал, чтобы проверить с высокой памятью груз, ой …)

Я наблюдал ту же проблему, также на Ubuntu 12.04. После возобновления система отображает консоль текстового режима и выглядит замороженной, но магия SysRq отвечает.

Я обнаружил, что Alt + SysRq + E (который убивает все программы на текущей виртуальной консоли) работает для меня. Это не убивает ни одну из моих программ, это только убийство процессов на временной консоли, используемой во время подготовки к гибернации.

У меня нет объяснений, я только выяснил, что это сработало для меня и больше не расследовало.

Примечание для пользователей ноутбуков:

  1. Нажмите и удерживайте клавиши Alt и Fn .
  2. Нажмите и отпустите SysRq (который может быть на Паузе или PrintScreen или какой-либо другой функциональной клавише в зависимости от вашей модели).
  3. Выпустите Fn (но держите Alt вниз).
  4. Нажмите и отпустите E.
  5. Отпустите Alt .