Создание электронной почты, которая может вызвать скрипт

У меня есть сервер CentOS 6.3. Я хотел бы создать адрес электронной почты, например, list@myserver.com, который будет особым видом электронной почты, который вызовет скрипт.

Например: предположим, что я пересылаю list@myserver.com, и объект является IP-адресом. Я хочу, чтобы сервер получал эту почту, извлекал этот IP-адрес из объекта и добавлял его в файл.

Как это делается в Linux? Можете ли вы, ребята, сказать мне, как это можно сделать?

С этим связаны две вещи:

  1. Как получить электронное письмо в систему
  2. обрабатывать электронную почту для добавления информации в файл

Первое, что вы можете решить, отправляя почту на сервер напрямую, но если сервер не находится в сети все время (находится дома), вероятно, лучше отправить электронные письма на какую-либо учетную запись Google или Yahoo и получить их оттуда. Вы можете сделать это с помощью fetchmail и получить почту, отправленную локально в list пользователей.

Во второй части вы можете использовать procmail с определенными правилами для пользователя в ~/.procmailrc . Локальному агенту доставки почты должно быть предложено использовать procmail например, в postfix вы добавляете:

 mailbox_command = procmail -a "$EXTENSION" 

в файл /etc/postfix/main.cf .

В файле ~list/.procmailrc вы можете указать правила о том, что делать с почтой (все письма, поступающие туда, или те, которые имеют определенные характеристики (тема, адрес и т. Д.)). procmail имеет несколько полезных сборок в действиях, и если этого недостаточно, вы можете отправить почту в программу, чтобы сделать что-то конкретное, чего она не может сделать.

Вам нужен сервер, который обрабатывает входящую почту, и клиент, который интерпретирует эту почту.

В начале:

  1. Установите постфикс или аналогичный MTA;
  2. Настроить его для обработки любой почты, которую он получает, на свое имя хоста локально;
  3. Либо добавьте перехват Postfix, либо используйте что-то вроде inotifywait, чтобы ждать новой почты и запускать скрипт по прибытии.