Intereting Posts
В отсутствие обработчика сигналов SIGTERM ведет себя одинаково с SIGKILL? Откройте окно терминала Gnome и выполните 2 команды Команда ssh в фоновом режиме Сценарий или команда для замены параметров по умолчанию в файле / etc / user в AIX Запустить SSH через прокси-сервер SOCKS? Как удалить к сожалению именованную папку? Выполнение команды по нескольким файлам в нескольких каталогах Почему сначала установить переменную, а затем экспортировать ее вместо настройки и экспорта в одной команде? Как сгенерировать много паролей с помощью kpcli? Как настроить Postfix для предотвращения подмены отправителя? Bourne Shell do while loop возвращает все данные, но имеет две ошибки, нет такого файла или каталога и повторяет имя оболочки Почему я не могу переключиться на виртуальный каталог avfs с кавычками? Debian 9 apt-get update возвращает файловую систему ошибок только чтение ssh возвращает сообщение «Ошибка пересылки X11 не удалось на канале 1» FreeBSD на USB-накопителе

понимание программного обеспечения Linux-суперблока RAID

Согласно руководству mdadm , --zero-superblock перезапишет суперблоки с нулями. Насколько я понимаю, суперблоки – это 256-байтовый блок на HDD / SSD, описывающий используемый уровень RAID, имя массива, время создания массива, время модификации самого суперблока и т. Д.

Однако как mdadm знает, где находится суперблок, расположенный на диске? Разве это не изменилось во всех версиях суперблоков? Кроме того, существует ли только один суперблок, или есть несколько причин для избыточности?

mdadm рассматривает возможные позиции для суперблока и проверяет, выглядит ли эти данные как суперблок. Однако я не знаю, будут ли отмечены или перезаписаны более поздние позиции, если один из ранних совпадет. В худшем случае вам придется называть это три раза.