Некоторые процессы, не оставшиеся в списке заданий

После недавней реорганизации рабочей области у меня возникает вопрос о том, как определенные процессы взаимодействуют с результатами jobs .

Я запускаю всю свою программу в фоновом режиме на одном терминале «Main», таким образом, у меня есть контроль и информация от них все аккуратно в одном месте. я заметил, что когда я создаю экземпляры некоторых программ в фоновом режиме, они продолжают работать, но я получаю уведомление почти мгновенно в консоли, которую они закончили. Программы, которые я заметил, это:

  • Firefox (только на втором или более высоком экземпляре)
  • gnome-terminal (может быть только на втором, так как у меня уже есть один открытый, когда я пытаюсь это сделать)
  • nautilus (в первой инстанции)

Хотя я могу понять проблему firefox, так как объединение процессов под одним родителем может вызвать ощущение производительности / памяти, я не понимаю, почему такая программа, как nautilus, не может существовать в списке jobs на любое количество времени, хотя окно остается открытым, и программа остается полностью функциональной.

One Solution collect form web for “Некоторые процессы, не оставшиеся в списке заданий”

Как вы заметили, вызывается второй раз с помощью firefox просто попросит запущенный экземпляр открыть другое окно. Для -no-remote такого поведения можно использовать -no-remote .

Что-то подобное происходит с nautilus : оно используется для отображения окна рабочего стола (с его значками), поэтому оно уже запущено, когда вы его запускаете.

Linux и Unix - лучшая ОС в мире.