Intereting Posts
балансировка нагрузки multipie services linux Как получить текущее время в другом часовом поясе без изменения системного времени? azap от LinuxTV dvb-apps странное поведение сигнала с Hauppauge WinTV-HVR 950Q Потребление памяти Fail2Ban CentOS Как разделить файл размером 6 или 7 ГБ на несколько файлов под-2 ГБ без разделения записи? Как я могу исключить тип файла * .sql типа файла ack-grep или размер файла больше> 3 МБ? Можно ли настроить одноразовые пароли ssh или консоли, используя только пакеты из официальных репозиториев Arch Linux? Ключ для завершения работы ОС Solaris Сервер Ubuntu не может получить доступ к Интернету: отображается связанный с DNS Вход SSH не принимается, и никакая задержка между попытками входа ssh Vim: сводка кода на питоне не отличается от кода C / C ++ Инструкции по смешиванию двух аудиопотоков Как узнать, была ли утеряна моя sudoer-привилегия? Как манипулировать переменной awk NF в zsh? Как заставить CentOS 7 загружать startx при запуске?

Ошибка, поскольку переменная среды $ DISPLAY неправильно установлена

Можно ли запустить сеанс xfreerdp в Microsoft Windows из командной строки только для установки Linux?

Команда, которую я использую из полностью раздутой установки Linux, такова:

$ sudo xfreerdp /v:farm.company.com /d:company.com \ /u:oshiro /p:oshiro_password /g:rds.company.com 

Эта команда работает нормально. Однако, когда я запускаю ту же команду из командной строки Linux, я получаю следующее сообщение об ошибке:

 Please check that the $DISPLAY environment variable is properly set. freerdp_set_last_error 0x20001 libfreerdp/core/freerdp.c:97: freerdp_pre_connect failed 

И установка Linux на базе графического интерфейса пользователя, и только в командной строке для установки Linux у меня есть Ubuntu 12.04. Обе установки имеют версию xfreerdp 1.2.0-beta1

Я предполагаю, что xfreerdp – это GUI-программа («клиент X»). Итак, на Linux вам нужен «X-сервер» для его запуска.
Это то, что у вас есть на Linux-сервере на основе графического интерфейса.
Вы не можете запускать его только в командной строке Linux.

В зависимости от того, что вы пытаетесь сделать, имеет смысл запустить его в командной строке Linux и показать графический интерфейс где-то еще по сети. Для этого нужен ДИСПЛЕЙ.

Вы могли бы сделать что-то вроде:

 export DISPLAY=guilinuxbox:0.0 xfreerdp ... 

(но вам нужно будет установить разрешения для этого)

Для иллюстрации того, что следует ожидать при запуске простого сервера X (как обсуждалось в комментариях на данный момент):

Вот как выглядит обычный X-сервер – вы видите корневое окно с его шаблоном по умолчанию. Также будет указатель с формой «X»:

X11-пусто-rootwindow-умолчанию