Настройка почтового сервера, записи MX и имена хостов?

Я немного смущен, как работают почтовые серверы, и процесс их настройки. Скажем, у меня есть домен, называемый example.com, и у меня есть запись A для него. Я буду использовать postfix / dovecot для этой настройки вместе с сертификатом SSL.

При настройке всего этого я создаю новую запись A для mail.example.com, а также запись MX для mail.example.com и присваиваю сертификат mail.example.com, хотя вся почта является отправлено на учетные записи example.com? Будет ли это работать, или все нужно указывать только на example.com?

Во всей документации, которую я прочитал, все говорит о настройке почтового сервера как субдомена и присваивает ему все имена хостов, записи MX, записи A (для веб-почты) и сертификаты SSL. Просто хочу убедиться, что я на правильном пути.

  • Почтовые журналы Postfix продолжают показывать, что «домен NIS не установлен»
  • Postfix больше не регистрируется в / var / log / mail после его удаления и повторного создания?
  • Управление управляющими символами в cron / mailx
  • Почему postfix скопирует /etc/resolv.conf на свой chroot слишком рано, вызывая сбои DNS?
  • Настройка почтовых ящиков на внешнем диске с помощью постфикса и курьера
  • Postfix: Могу ли я настроить его на * не * включить исходный адрес электронной почты на непоставленный?
  • Postfix + SpamAssassin: изменения заголовков входящих сообщений
  • Postfix, SMTP-сервер, PHPMailer
  • One Solution collect form web for “Настройка почтового сервера, записи MX и имена хостов?”

    Да, у тебя все в порядке. Сделайте все это.

    Вот почему:

    Обычно (и традиционно) example.com не разрешает реальный хост, или тот же, что и www . Чтобы отделить доменное имя от хоста, который обрабатывает доставку почты для имени домена, назначается отдельный почтовый обменник (MX).

    Когда почта предназначена для example.com отправляющая (или ретранслирующая) MTA будет искать MX для example.com . Если возвращено несколько MX-соединений, будут предприняты попытки каждого в порядке приоритета. Когда отправляющий MTA связывается с MX, имя хоста, указанное в MX, должно соответствовать сертификату, предоставленному сервером, для правильной проверки.

    Если для example.com нет записей MX, тогда отправляющий MTA ищет запись A и пытается напрямую связаться с example.com . Если нет A или CNAME, сообщение будет отскакивать.

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.