Intereting Posts
Перенаправить субдомен на сайт https Состояние поддержки 5 ГГц для 802.11 WiFi-разработчиков в BSD (2014) Невозможно повторно установить / вернуться к чтению только после обновления пакета. Как проверить местоположение mnt? Использование DKMS для автоматического исправления и установки ядра при обновлении журнал регистрации ufsdump при резервном копировании на stdout Как настроить компьютер как горячую точку? Как заставить терминал Xfce запускать команду при ее запуске? Какие привилегии необходимы для удаления подвыбора btrfs только для чтения? Linux связь с вопросом VLAN Как вы можете получить ping для печати человекообразных временных меток? Как запустить Java-программу в скрипте Bash и дать ей один аргумент? Не удается открыть порт правильно в centos7 поместите строки чисел в столбец со сценарием оболочки Невозможно выполнить сценарий Bash, если / while

Протирать файлы с внешнего жесткого диска, но не пустым пространством

Я использую следующую команду, чтобы стереть внешний диск.

sudo shred -v -z -n 1 /dev/sdb 

Можно ли стереть внешний диск с файлами, а не пустым пространством? Поэтому он будет перезаписываться там, где есть данные, но не там, где их нет. Это сэкономит много времени, когда на жестком диске будет не так много файлов, и я просто хочу как можно быстрее освободить диск.

Не обязательно использовать команду shred .

Я действительно не возражаю против безопасности вытирания.

    Вы можете сделать это так, чтобы find (чтобы оставаться рядом с исходной командой)

    sudo find /mnt/sdb/ -type f -exec shred -v -n 1 {} +

    Сначала вы должны запустить его без -exec чтобы вы могли проверить список файлов.

    Однако, если вы уже удалили файлы с использованием регулярных rm или перезаписных файлов путем их редактирования или копирования, эти файлы все еще могут существовать в «свободном» пространстве файловой системы. Вот почему обычно вам нужно стереть весь раздел или, по крайней мере, свободное пространство.