Intereting Posts
Как получить n строк для каждой строки m (n <m) в командной строке? Как очистить брелок Существует ли приложение сервера диспетчера паролей Горячий, чтобы заставить diff проверить ссылку на символическую ссылку? xdotool испортил ввод с клавиатуры G-Sync на Linux – как заставить его работать? Как локализовать man-страницы для китайцев? varnishd, убитый OOM, Как я могу настроить varnishd, чтобы избежать этой проблемы? Как я могу исправить / установить / повторно установить grub? Как я могу перекрестно скомпилировать стандартные библиотеки? есть ли способ использовать регулярное выражение с способностью? Можно ли записать в другие файловые дескрипторы в C? Убийство PGIDs, но proceses возрождаются, как я могу сделать это постоянным? Замена нескольких слов в файле с разделителями табуляции альтернативными словами Заменить поле в одном файле на основе совпадения с другим полем в другом файле

Ограничение длины имени пользователя Linux / Unix

Было бы трудно увеличить лимит или это было бы просто одноразовое изменение?

У меня есть система, которая действительно могла бы элегантно использовать многопользовательскую модель Unix для изоляции процессов, но мне понадобилось бы намного больше имен пользователей, чем только 32 символа.

Стандартная ли длина имени (POSIX)?

Не пытайтесь сделать логин более длинным, вы, вероятно, найдете множество мест, которые он разбивает.

Обратите внимание: у вас нет проблем с количеством возможных имен для входа (вы все UID_MAX-UID_MIN получаете UID_MAX-UID_MIN , что составляет 59 000 в моей системе).

Проблема заключается только в том, насколько они описательны, но, к счастью, есть другое поле, которое должно быть описательным: поле GECOS / comment. Просто разместите URL-адрес и сделайте имя пользователя либо 32-символьным хэшем, либо просто UID в базе 10.

Тогда в лучшем случае вы всегда можете использовать URL-адрес для получения UID, а в худшем случае вам нужен обратный поиск по URL-адресу для UID, что довольно тривиально для 59 000 элементов – даже grep из файла /etc/passwd будет достаточным.