Intereting Posts
Найти последнюю копию одного и того же файла в структуре папок Я побил apt-get и dpkg, пытаясь перекрещивать мою архитектуру Debian vsftpd: разрешить пользователю видеть только свой домашний каталог Переустановите grub на mbr без копирования файлов модулей или конфигурации Хорошо ли сделать отдельный раздел для / boot? Использовать файлы из команды find в параллельных пакетах Debian dns Запись «A», используемая другим доменом? Отклонить разрешение на перемещение мягкой ссылки Удалить рекурсивные файлы, которые НЕ соответствуют регулярному выражению Список mimetypes, который по умолчанию соответствует заданному файлу .desktop Тар, используя индикатор выполнения и обработку многотонов Vim: замените всю строку, начинающуюся с строки строкой Не удается переименовать каталог, который у меня есть. Отображение имени сеанса экрана GNU и заголовка окна в командной строке Безопасно ли использовать & и перенаправление вывода вместо nohup?

Единственный источник для обоих .ssh / config и / etc / hosts

Я ищу СУХОЕ решение, которое позволило бы мне

ssh server-alias 

а также

 ping server-alias 

Я знаю, что первый читает .ssh/config , а последний /etc/hosts , но я бы предпочел не повторять одни и те же псевдонимы в обоих файлах. Это хорошая идея иметь единственный источник для обоих? Если да, то как я могу это сделать?

Я могу просто опустить строку HostName из записи .ssh/config , и она будет считана с /etc/hosts , имеет ли этот подход какие-либо недостатки? Если да, то что я должен использовать вместо этого? Он предназначен для однопользовательского ноутбука, и не требуется маскирование хоста.

Да. Нет необходимости загромождать ваш .ssh / config с именами хостов, если все, что вам нужно, – это расширение вкладок.

Записи в / etc / hosts будут достаточными.

.ssh / config предназначен для указания имен логинов и т. д.

Может быть, вы должны использовать подстановочные знаки в именах хостов в .ssh / config, если вы действительно хотите указать здесь детали соединения.

http://linux.die.net/man/5/ssh_config