Сценарии, останавливающиеся на сеансе `screen`

Каждые пару месяцев я возвращаюсь на сеанс gnu screen чтобы узнать, что сценарий работает в течение нескольких часов или дней. Мое подозрение в том, что я, пока я пытаюсь отсоединить, случайно нажимаю какую-то комбинацию клавиш, которая заставляет процесс останавливаться. Когда я присоединяюсь позже и замечаю, что застопорился, я часто вижу, что мои попытки отсоединить оставили вход в командной строке, как D^[[D^[[D или ^[[ . Но я не смог воспроизвести его. У вас есть идея?

Я испытал это поведение с помощью скриптов python и кода на C ++.

^[[D – последовательность клавиш, обычно создаваемая нажатием левой клавиши курсора . Это означает, что вы ударили по этому ключу по ошибке, прежде чем отсоединить сеанс.

Экранные паузы могут быть вызваны нажатием клавиш Control + S. Это использует управление потоком Xon / Xoff. Его можно перезапустить с помощью Control + Q. Поскольку ключ S находится рядом с ключом A , возможно, вы ошиблись по ошибке при отсоединении сеанса.

Как ответил Стивен, вполне вероятно, что сценарий остановлен, потому что вы случайно нанесли XOFF или ^S

Помимо того, что вы не stty -ixon его, вы можете отключить управление потоком программного обеспечения, запустив в этом терминале stty -ixon . (Кажется, у меня это в моем .bash_profile , я думаю, это потому, что я слишком часто останавливал свой IRC-клиент).