перемещение свободного пространства перед другим разделом (для изменения размера корневой части).

можно переместить некоторый раздел (весь) перед другим? Мне нужно изменить размер моего корневого раздела, но свободное пространство слишком далеко (я хочу переместить свободное пространство рядом с корневой частью).

Может ли это быть сделано каким-то образом или мне нужно сделать резервную копию данных и начать с начала?

Скриншот GParted с текущим расположением диска

One Solution collect form web for “перемещение свободного пространства перед другим разделом (для изменения размера корневой части).”

Я не думаю, что большинство программ управления разделами для Linux будут перемещать раздел, если нет перекрытия, и вы не можете этого сделать, потому что расширенный раздел ~ 90.8G (sda2) не будет помещен в свободное пространство ~ 11.7G , (Вы не можете просто переместить swap, sda5, из-за того, как работают расширенные разделы).

Прежде чем начать, прочитайте и поймите все. А также сделайте резервную копию. На всякий случай.

Однако вы можете создать новый основной раздел sda3 для свободного места. Затем используйте это как физический том для LVM. Используйте LVM для создания группы томов, а затем создайте для этого логический том. Скопируйте корневую файловую систему. Это, вероятно, лучше всего сделать с Live CD / USB.

Затем вам нужно заставить систему загрузиться с вашего логического тома. Надеюсь, это так же просто, как изменить /etc/fstab (на копии на LV), chrooting на эту копию, перестроить initramfs, а затем, наконец, запустить update-grub . Это, надеюсь, даст вам меню grub с двумя вариантами загрузки: как установить на /dev/sda1 и на ваш логический том.

Перезагрузите логический том. Будьте уверены, что вы загрузились из этого, а не sda1 (и что копия работала!). Теперь вы можете включить sda1 в физический том и добавить его в ту же группу томов.

Теперь у вас LVM, объединяющий sda1 и ваш новый sda3 в один раздел. Не имеет значения, что они не смежны на диске; вы можете lvextend свой логический том (с помощью системы, даже), чтобы добавить больше места в ваши корневые файлы.

Вышеизложенное требует честного опыта Linux – вы можете найти резервное копирование и переустановку. Если вы это сделаете, я рекомендую вам использовать LVM при повторной установке. Это приводит к тому, что растущие / сокращающиеся разделы тривиальны , и рост почти всегда может быть достигнут с помощью системы.

  • Диск показывает неправильный размер на DF, правильный размер в gparted и vmware
  • Будет ли установка kali linux автоматически добавлять загрузчик grub, даже если у меня уже есть?
  • Как использовать неиспользуемый раздел в среде с двойной загрузкой
  • В чем разница между именем и меткой в ​​gparted?
  • Невозможно отформатировать SD-карту
  • почему я не могу увидеть нераспределенное пространство в gparted
  • Как изменить размер разделов на полный образ жесткого диска?
  • расширить раздел ubuntu в VM
  • Ядро Паника после переделки диска с gparted
  • Debian Wheezy live - gparted, dmsg, fdisk и т. Д. Не обнаруживают локальный жесткий диск, но он отображается во время установки
  • relabel hfs + объемы
  • Linux и Unix - лучшая ОС в мире.