Изменение параметров командной строки ядра для следующей загрузки на OpenWRT

Я ищу способ редактировать параметры командной строки ядра из пользовательского пространства без необходимости остановки в U-Boot и изменять значения вручную. Я хочу изменить параметры ядра для следующей загрузки. Например, если в командной строке ядра был example1=true' I would like to change it to the following boot to параметр с именем example1=true' I would like to change it to the following boot to example1 = false`

Я использую систему на основе OpenWRT.

  • В u-boot, почему spi-вспышка проверена дважды?
  • Понимание карты памяти SPL и U-Boot с использованием bdinfo?
  • Система файлов rootfs.jffs2 не поместится в mtd3
  • Резервные изображения U-Boot
  • Больше ничего не видно на консоли после «Начало ядра ...»
  • U-Boot зависает в
  • Отключение автосогласования PHY во время загрузки Linux на Xilinx
  • Дисплей памяти с использованием md в u-boot
  • 2 Solutions collect form web for “Изменение параметров командной строки ядра для следующей загрузки на OpenWRT”

    Быстрый поиск вики OpenWrt в среде Das U-Boot Environment …

    «Das U-Boot использует небольшое пространство на флэш-накопителе, обычно на том же самом разделе, в котором он хранится, чтобы сохранить некоторые важные параметры конфигурации».

    в частности, …

    bootargs: Содержимое этой переменной передается ядру Linux в качестве параметров загрузки (иначе говоря, «командной строки»).

    Сделав некоторые предположения, но вы должны иметь возможность редактировать этот файл конфигурации из работающего ядра. Возможно, вам нужно найти раздел u-boot, и файл конфигурации находится на нем и смонтировать его R / W. Кроме того, вы также можете редактировать этот файл конфигурации из командной строки u-boot, только один раз, если вы сохраните переменную с помощью saveenv .

    Может быть, я не понимаю здесь, но вы не можете изменить аргументы командной строки, которые загрузчик передает в ядро ​​после того, как вы уже запускаете ядро, насколько мне известно, … если вы имеете в виду, как настроить параметры ядра на runtime, то инструмент называется sysctl .

    Если, например, вы хотели изменить:

     sysctl -w kernel.stack_tracer_enabled=1 

    Эти изменения будут потеряны после перезагрузки.

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.