Intereting Posts
календарь, чтобы проверить дату, а затем искать 3 месяца назад и добавить дни тех месяцев? Рабочая станция Fedora 25: Anaconda выбрасывает ошибку Traceback во время установки Удалите строку, используя определенные значения (-) Почему эта ошибка: «невозможно создать каталог` foo »: Permission denied" Определение того, какое приложение использует сетевой интерфейс Как удалить пусковые установки с панели KDE? Как узнать модель жесткого диска и серийный номер на амазонке? изменить название терминала Безопасно ли удалить «полученный» заголовок? Как «забыть» учетные данные пользователя после входа в общий ресурс Windows (samba) awk: печатать текст между двумя шаблонами + x строк с последующим первым соответствием Скопировать символические ссылки из файла ext3 в cifs Загрузка собственной Arch Linux на Android-устройстве почему nmap показывает одни и те же порты иногда как фильтрованные, а иногда и закрытые? Fedora, CentOS, Ubuntu Linux – это Linux с открытым исходным кодом, но как насчет того, когда я хочу сделать свой собственный бренд?

Изменение параметров командной строки ядра для следующей загрузки на OpenWRT

Я ищу способ редактировать параметры командной строки ядра из пользовательского пространства без необходимости остановки в U-Boot и изменять значения вручную. Я хочу изменить параметры ядра для следующей загрузки. Например, если в командной строке ядра был example1=true' I would like to change it to the following boot to параметр с именем example1=true' I would like to change it to the following boot to example1 = false`

Я использую систему на основе OpenWRT.

Быстрый поиск вики OpenWrt в среде Das U-Boot Environment …

«Das U-Boot использует небольшое пространство на флэш-накопителе, обычно на том же самом разделе, в котором он хранится, чтобы сохранить некоторые важные параметры конфигурации».

в частности, …

bootargs: Содержимое этой переменной передается ядру Linux в качестве параметров загрузки (иначе говоря, «командной строки»).

Сделав некоторые предположения, но вы должны иметь возможность редактировать этот файл конфигурации из работающего ядра. Возможно, вам нужно найти раздел u-boot, и файл конфигурации находится на нем и смонтировать его R / W. Кроме того, вы также можете редактировать этот файл конфигурации из командной строки u-boot, только один раз, если вы сохраните переменную с помощью saveenv .

Может быть, я не понимаю здесь, но вы не можете изменить аргументы командной строки, которые загрузчик передает в ядро ​​после того, как вы уже запускаете ядро, насколько мне известно, … если вы имеете в виду, как настроить параметры ядра на runtime, то инструмент называется sysctl .

Если, например, вы хотели изменить:

 sysctl -w kernel.stack_tracer_enabled=1 

Эти изменения будут потеряны после перезагрузки.