Intereting Posts
Запустить команду при подключении к хосту Отправить массив для функции подоболочки с трубкой? zsh находится в / usr / bin, но также в / bin, в чем разница? Хорошо ли иметь несколько версий ядра Linux? Почему «bind ~ / .inputrc» приводит к тому, что мой правый ключ косой черты ('/') отключается до повторного входа? остановка команды терминала gnome-open от открытия файлов как максимальная Сериализовать переменную оболочки в bash или zsh Sony работает с операционной системой? Oracle Linux или Crestron Extron или Minix или OS X? Почему понятие «приятно»? Почему autoconf.h не копируется автоматически на свое место? Сценарии поиска с циклом for для разных переменных nmap-скрипт, необходимый для вывода текста в формат csv Поиск процессов с использованием сетевого интерфейса Невозможно запустить 32-разрядный питон на 64-разрядной Ubuntu: ошибка при загрузке разделяемых библиотек: libutil.so.1 Как я могу разбить USB-накопитель так, чтобы он был загрузочным и имел Windows-совместимый раздел хранения данных?

Определение путей использования автозаполнения zsh

Zsh, даже с пустым zshrc-файлом, по-видимому, предоставляет параметры автозаполнения для каждого исполняемого файла на моем пути. Например, ввод ch<tab> дает мне около 30 опций, слишком много, чтобы сделать автозаполнение полезным.

Могу ли я установить пути, которые zsh ищет для вариантов завершения, чтобы я мог сузить его и получить более полезные предложения?

Не совсем так, как, например, Linux, и особенно, например, Fedora теперь почти все перемещает в /usr/bin . Однако! Вы можете исключить или включить вещи, в зависимости от того, есть ли у вас известный список «только полный на этих»

 % zstyle ':completion:*:*:-command-:*' fake-always chmod chown % zstyle ':completion:*:*:-command-:*' ignored-patterns 'ch*' % ch chmod chown 

или хотите выбить несколько конкретных досадных противоречивых доработок, которые вы никогда не используете в любом случае

 % exec zsh % zstyle ':completion:*:*:-command-:*' ignored-patterns '(chat|chroot)' % ... 

хотя в будущем вы можете почесать голову о том, почему некоторая давно проигнорированная команда не появляется в списке завершения (это совершенно не случилось со мной, почему вы спрашиваете)

 % zstyle | grep command