Intereting Posts
сценарий оболочки для перезапуска различных служб на разных машинах Графический интерфейс проверки содержимого файловой системы (например, gconf- / dconf-editor)? Как настроить XFCE (или сам X или любой другой) для запуска пользовательской команды, когда пользователь некоторое время простаивает? неожиданная ошибка EOF при запуске bash_profile Разрезает ли вырезать любые поля, если разделитель не существует Как удалить ~ обозначенные файлы из моего каталога с помощью команды linux? Переименование и очистка имен файлов телепередач – S01E01.mp4 и т. Д. Проблемы с USB-микрофоном Что является допустимым вариантом использования для разрешения «выполнить только»? Может ли файловая система FAT32 и NTFS существовать без UUID? Отключить звук, но сделать его захваченным для записи на экране в linux Почему обновления KDM / KDE не сохраняют изменения в файлах конфигурации? Размер Usb неправильный после записи dd ISO-изображения Как найти файлы, содержащие две строки в разных строках Мультипликации псевдонимов для одной команды

Создание пользовательского контекста / типа файла SELinux из CIL

Я хотел бы создать новый контекст из моего модуля SELinux (написанного с использованием синтаксиса CIL), который затем будет использоваться для файла журнала моего приложения, поэтому logrotate сможет получить к нему доступ. Однако, когда я пытаюсь semodule -i файл со следующим содержимым:

 (type indico_log_t) (typeattributeset file_type (indico_log_t)) (typeattributeset logfile (indico_log_t)) (filecon "/opt/indico/log/.*\.log" any (system_u object_r indico_log_t ((s0)(s0)))) 

Я получаю эту ошибку:

 Type indico_log_t is invalid for role object_r Invalid context Invalid filecon at /etc/selinux/targeted/tmp/modules/400/indico-new/cil:5 Failed to verify cil database Failed to verify cil database semodule: Failed! 

Я что-то делаю неправильно? Есть ли другой способ создания нового типа, который можно использовать для файла?

FWIW, если я удалю последнюю строку, я смогу установить модуль, но chcon не принимает тип ( chcon: invalid context: indico_log_t ).

Вам нужно использовать ролей, чтобы тип мог ассоциироваться с ролью.

 (roletype object_r indico_log_t)