Intereting Posts
Как получить RUSER и EUSER процесса (FreeBSD) Как присоединиться к файлам с необходимыми столбцами в Linux? Debian: MTA просто для решения зависимостей, а не потому, что мне действительно нужен один Уведомление по электронной почте, когда кто-то SSH Linux Centos7 рабочая станция (вывод команды who) хранилище паролей, хранящее некоторые пароли в текстовом виде Приоритет ACLS, когда пользователь принадлежит нескольким группам Уязвимость GRUB2: нажатие назад 28 раз: Каковы мои риски? Что мне делать? Распространено ли разделение большего скрипта на несколько сценариев и источник их в главном скрипте? Как мне избежать «Cinnamon только что разбился … работает в режиме возврата»? Как я могу запустить программу из bash, игнорируя ее stdout, чтобы я мог запускать больше программ? Есть ли замена `lspci`? Заменить заполнители в шаблоне Низкоконтрастная цветовая схема в файле конфигурации xxxterm? Устройство Raid5 имеет меньше пространства, чем ожидалось Как я могу создать свой собственный файл орфографии для vim?

Разрешение псевдодоменного имени на частный IP-адрес

Предположим, что у меня есть виртуальная машина, работающая на OSX с приватным IP 10.0.0.1, к которому можно получить доступ с главной машины.

Мне было интересно, как я могу сопоставить псевдо-домен, *.app.dev , с частным IP-адресом на моей главной машине, чтобы на моем хост-компьютере я смог разрешить домен *.app.dev до 10.0.0.1.

Цель этой настройки – создать виртуальную среду для разработки и не загрязнять мою хост-машину ненужными пакетами и службами.

edit: Я понимаю, что /etc/hosts могут выполнять имена без подстановочных доменов, я должен был быть более понятным и указать имена доменных имен.

Вы можете сделать это с помощью dnsmasq .

Dnsmasq – очень маленький DNS-сервер, обычно используемый как прокси-сервер. Он предлагает множество способов манипулирования поиском DNS, одним из которых является ответ на все DNS-запросы для домена с одним IP-адресом.

Пример файла dnsmasq.conf имеет конкретный пример:

 # Add domains which you want to force to an IP address here. # The example below send any host in double-click.net to a local # web-server. #address=/double-click.net/127.0.0.1 

Следующие две строки – все, что вам нужно будет запустить

 server=8.8.8.8 address=/app.dev/10.0.0.1 

(Вы можете изменить параметр server на любой сервер, который вы хотите. Или используйте resolv-file для использования файла resolv.conf)

Затем просто настройте свою систему на использование 127.0.0.1 в качестве DNS-сервера.

Самый простой способ – добавить следующую строку в /private/etc/hosts :

 10.0.0.1 app.dev